簡単朝ごはん!さつまいも丸ごとグラタンで「ブーケファスト」*スキレット朝食

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
「思わず起きたくなる」朝食をご紹介♪
(Instagramも!→)

どんなに忙しい朝でも
簡単時短で、
でもかわいい朝食を作って
充実した1日がスタートすればいいなという
願いを込めて

現在は
話題のスキレットをブーケのように見立て
『朝食で素敵な1日をプレゼント』がコンセプトの
”ブーケファスト”を日々作成中♪

これからぐっと冷えてくる
秋冬にぴったりの朝食を紹介していきます

--------------------------

本日はこちら!
c0367062_22551381.jpg


さつまいも丸ごとグラタン!

c0367062_22551399.jpg


なんやねん、上からじゃよく分からないのに
横からのショットないんかい!←

縦長なのから分かりますように
こちら
カップをさつまいもの皮にしているんです!!!!
(うるさい)

玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒めた中身を
もう一度戻してあとはオーブンにぽいっ

めちゃ簡単ですね〜〜
ほくほく美味しいですね〜〜

流石にお腹いっぱいにはならないので、
家族のインドネシア土産のグラノーラ添えましたよん

てなわけで以下レシピです!

<材料>(2人分)

さつまいも…1本
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…4枚
牛乳…100cc
◎粉チーズ…大さじ1
◎塩こしょう…少々
オリーブオイル…適量
ピザチーズ…ひとつかみ

<作り方>
1.まずは下準備!
さつまいもを縦半分に切って、ラップに包んでレンチン!5分くらい加熱します。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは縦切り。
2.さつまいもを皮が破れないようにくり抜いたらボウルに入れ、牛乳を加えてよくつぶす。
3.スキレットを熱してオリーブオイルを引く。まんべんなく、しっかりひくのがオススメ。
4.玉ねぎとベーコンをまず炒めて、玉ねぎが透けてきたら2と◎を加えて、とろみが出るまで炒め煮る。
5.さつまいもの皮に4を戻し、ピザチーズをかけたら完成!


仕上げにパセリを振ったらおしゃれ〜〜

ではでは

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-10-19 22:35 | スキレット


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧