人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単朝ごはん!オニオングラタンスープならぬネギグラタンスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食*和風アレンジ

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
「思わず起きたくなる」朝食をご紹介♪
(Instagramも!→)

どんなに忙しい朝でも
簡単時短で、
でもかわいい朝食を作って
充実した1日がスタートすればいいなという
願いを込めて

現在は
話題のスキレットをブーケのように見立て
『朝食で素敵な1日をプレゼント』がコンセプトの
”ブーケファスト”を日々作成中♪

これからぐっと冷えてくる
秋冬にぴったりの朝食を紹介していきます029.gif

--------------------------

今日はこちら!

簡単朝ごはん!オニオングラタンスープならぬネギグラタンスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食*和風アレンジ_c0367062_09542599.jpg


オニオングラタンスープ…
ではなく!
ネギグラタンスープ!

本来玉ねぎでコンソメ味、バゲットで作るところを
思いきって和風アレンジ037.gif

時短で作れるし
ヘルシーで何だかホッと安心もする

忙しい朝にもオススメー
(私も寝坊した朝に作った←)

ネギ炒めた時の匂いが
たまらなくいいのです053.gif

では以下です!

<材料>(2人分)

ネギ…1本
サラダ油…適量
お麸…14個(8g)
◎水…2カップ
◎顆粒出汁…小さじ1/2
みりん…小さじ2
塩…少々
チーズ…20g
粗挽き胡椒、青のり…適量

<作り方>
1.ネギを5mmの厚さに斜め切りする。
お麸はお湯で戻しておく。
2.スキレットに油をひいてネギを炒める。
3.火が通ったら◎を半分ずつ入れて煮立ったら、みりんと塩を加えて5分煮る。
4.お麸を絞って水気を切ったら、上に並べてチーズを全体にかけたら、トースターで5〜6分焼く。
5.程よい焦げ目がついたら、粗挽き胡椒と青のりをかけて完成!


青のりが結構いい仕事するんです

ごま油使ったらさらに風味良くなるかな?

ではでは

まぎーえみりー
by maggieemilie927 | 2015-11-17 09:16 | スキレット


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧