簡単朝ごはん!明太えのきチーズの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13240924.jpg


明太えのきチーズの和ニーニ!

明太のピリ辛風味と
えのきのシャキシャキ食感、
それにとろーりチーズが組み合わさって
思わず「んー、美味しい!」って言ってしまいました012.gif

彩りのためにネギを散らしましたが
実はいい隠し味になったんですよ〜

和ニーニはなるべく時短でできるのがベスト

今回はえのきも熱湯をかけるだけの調理法なので
めちゃめちゃ簡単ですね〜

そういえば私がどれだけパニーニにハマったかの話をもう少ししますね(求めてない)

c0367062_13241061.jpg


これはローマに向かうための大きな駅での写真

イタリアのパニーニは縞模様ついてないんですよ
というか、サンドイッチはすべてパニーニと呼ぶらしいです笑

「今日もパニーニ食べるぞお」と意気揚々と口にくわえたら…

「いやいや、
ハムしか入っとらんやんけ

そう、具材が薄っすら見えるこのハムだけだった…

なのに4ユーロくらいした…
どんだけいいハムやねん…
でもこれはこれで美味しかったから、許す(寛容)

さあて気を取り直して
レシピでーす!笑

◎材料(1人分)

食パン(6枚切り)…1枚
えのき…1/3袋
明太子…1/2腹
チーズ…ひとつかみ
海苔…ひとつかみ
ごま油…少量
刻みネギ…お好み

◎作り方

1.えのきをザルに入れて熱湯をかけて、熱が取れたら水気を取るように絞る。
2.食パンを半分に切り、片方に1のえのき、明太、チーズ、海苔の順に重ねていく。
c0367062_13241008.jpg
(海苔重ねる前)
3.もう一方のパンを重ねて外側になる面に少量のごま油を広げる。
4.ホットサンドメーカーに設置して約3〜4分焼く。
メーカーがない場合は、フライパンでお皿を重石にしながら作ってみましょう〜
5.焼きあがったものにネギを散らして完成!

c0367062_13241205.jpg


がぶりと食らいついちゃって!

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると
他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓

[PR]
by maggieemilie927 | 2016-10-15 12:56 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧