簡単朝ごはん!きんぴらごぼうの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_15100211.jpg


きんぴらごぼうの和ニーニ!

シャキシャキ食感と甘辛味は
食パンと相性バツグンなんですね〜

きんぴらごぼうってお弁当の定番おかずですよね

そうそう、お弁当といえば
私よく
お弁当もよく作るの?」って聞かれるんですね。

すかさず「ううん」です。

まったくです。

朝ごはんが好き過ぎるんですよね。
おまけに私、朝ごはん食べながら30分くらい
ぽけーっとするのが好きなんです。

出かける2時間前には起きるのに
のほほ〜んとしてる時間が長すぎて好きすぎて
お弁当にあてる時間がないんです笑

すると、
外でもパニーニ買って食べちゃうんです。(おいおい

c0367062_15100306.jpg

これは、Gar Edenという表参道のイタリアンが
テイクアウトで提供している
「メカジキのコトレッタ」のパニーニ。
メカジキのフライとタルタルソースが
チキン南蛮を彷彿とさせます。美味!

とまあ、とにかくパニーニ依存症がすごいです笑

とりあえず
今朝のレシピ紹介しますね笑

◎材料(2人分)

食パン(8枚切り)…2枚
きんぴらごぼう…適量
(きんぴらごぼうのレシピは下記参照)
マヨネーズ…適量
レタスなどの葉野菜…1〜2枚
七味唐辛子…2振りくらい

◎作り方

1.食パン1枚に、レタス、きんぴらごぼうを乗せて、そこにマヨネーズと七味唐辛子を重ねる。
c0367062_15100462.jpg

2.もう1枚の食パンを重ねてホットサンドメーカーへ!ない方はフライパンでお皿を重石にして作ってみてくださいませ〜
3.3分ほどで完成!

c0367062_15104033.jpg



ちなみにきんぴらごぼうのレシピは
「おばあちゃんの味♪きんぴらごぼう♪ by ふわり日和さん
https://cookpad.com/recipe/736857#share_url」
を参考にしました!

よりガッツリにしたい場合は
チーズをプラスしてもよいかも!

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-10-25 14:29 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧