簡単朝ごはん!エリンギのバター醤油炒めで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです016.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13343175.jpg


エリンギのバター醤油炒めを挟みました!

個人的にとってもエリンギのバター醤油炒めが好きで…
以前にもオープントーストのレシピをご紹介したのですが、
今回の和ニーニでも作ってみました004.gif

そういえば昨日珍しく朝ごはんを食べなかったんです…

揚げ物食べたら胃もたれしちゃって…

いや冗談じゃないですよ?

私は揚げ物料理を作ったことがないので
一人暮らしになってからというものの
外食で出てくる唐揚げやらコロッケが
もう神神しくて!!!!

調子乗ってここ数日食べすぎたんですね…

そしたらこの私もさすがに胃が痛くなり
朝ごはんを食べなかったわけです…

早起きしたのに切なかった…007.gif

てなわけでレシピいきまーす!

◎材料(1〜2人分)
エリンギ…1株
バター…大さじ1
塩胡椒…少々
醤油…小さじ1/2〜1
食パン(8枚切り)…2枚
キャベツ…1枚
ピサ用チーズ…ひとつかみ弱

◎作り方
1.エリンギを縦半分に切って、向きをかえて5mm幅くらいで切る。火が通りやすく食べやすくなります!
キャベツは千切りしておく!
2.フライパンにバターを熱し1を炒める。焼き色がついたら塩胡椒、醤油を加え全体に味をなじませる。
3.食パン1枚にキャベツ、エリンギ、チーズの順に重ね、もう1枚の食パンでサンド。
4.ホットサンドで3分焼いたら完成!
フライパンでお皿を重石にして焼いてもOK!

c0367062_13461682.jpg


エリンギって分かりやすくするために
手前のは別の切り方したんです(照

あれ?なんで照れた?

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-10-27 13:29 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧