簡単朝ごはん!ひと晩漬けた味玉で和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンドメーカー不要

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

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今朝はこちら!

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味玉の和ニーニ!

ラーメン屋の味玉って美味しいですよね…
タレが染みてて、ホッとする味…

それをなんとサンドイッチにイン!

端的に言って大正解

醤油ベースの味がしっかりきいてて
濃すぎず、サクッとトーストに合う合う!

そして今回何よりも大事なのは
バター!

たっぷりのバターをフライパンで溶かして
ジューっと食パンに焼き色をつけるのです

これは私のゼミの教授のコツなんですがね
今日実践したらやっぱり美味しかったですね!

そうそう今回は珍しくフライパンで作りましたよ

その作り方を伝えようと思って
撮った写真がこちら

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何も伝わらない。

こんなに分かりにくい写真あるんですかね笑

お皿を重石にするってこういうことですよ
と伝えたかったのです笑

ヘラで押すのでも十分だと思います〜

それではレシピいきます!

◎材料(2人分)
食パン(6枚切り)…2枚
味玉…2個
(卵…2個、タレ:醤油50cc・みりん50cc・酒大さじ1・酢大さじ1・砂糖大さじ1)
キャベツ…2〜3枚
★鶏がらスープの素・砂糖…3つまみ
★粗挽き胡椒…少々
味玉のつけダレ…少々
マヨネーズ…適量
バター…大さじ2ぐらい

◎作り方
1.味玉から作る場合は前日にタレに漬け込んでおく。
ジップロックにゆで卵とタレを入れて冷蔵庫に保管しておくだけですよん
2.ここからが朝!
食パンは先に半分に切っておきます。
キャベツは千切りにして、★と混ぜておく。
味玉は縦に切り、さらに黄身の真ん中で切り4等分に。
3.食パンにキャベツ味玉の順に重ね、つけダレを数滴に垂らし、マヨネーズを適量かける。
c0367062_09425008.jpg

4.食パンを重ね、バターを熱したフライパンへ!
片面にバター大さじ1の分量、1〜2分お皿もしくはヘラで押さえて焼きましょう。
完成!

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これはいろんな味玉で試したくなる!

お好みのタレで試してみてくださいませ〜

ではでは

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by maggieemilie927 | 2016-10-30 09:20 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


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