簡単朝ごはん!厚焼き卵と大葉の和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド*メーカー不要

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_22500198.jpg


厚焼き卵と大葉の和ニーニ!

巷で話題の「茅乃舎の出汁」を
数ヶ月前にいただいてから
出汁料理がちょっぴり楽しみの私。

今回の厚焼き卵にもしっかり使わせてもらいましたよん!!!

ふわふわの食感と
ジュワッと染みる出汁の風味がたまりませぬな〜〜

からしマヨをパンに塗ってるのもアクセントになって◎

たまにはシンプルもよいですな〜〜
ちなみに絶品ですよ!

それではレシピです〜〜

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
★卵…4個
★出汁…大さじ4
★醤油、みりん…各小さじ1
サラダ油…少々
大葉…3枚
マヨネーズ…適量
からし…少々
バター…大さじ1

◎作り方
1.★をボウルで混ぜ、卵焼きを作る。かなり大きめにできます!
2.食パン1枚に大葉と卵焼きを重ねる。もう1枚にマヨネーズとからしを塗る。
c0367062_22500268.jpg

3.フライパンにバターに熱し、両面こんがり焼いて完成!
c0367062_22500371.jpg



切る前にクッキングシートで包んでから切ると良いですよ!

c0367062_22500476.jpg


ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-05 22:41 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧