簡単朝ごはん!アボカドクリームチーズのわさび醤油和えと、人参しりしりの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです016.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_20353197.jpg


アボカドクリームチーズのわさび醤油和えと、
沖縄料理の人参しりしり!

今朝は親友が来てくれたので
気合いを入れて2種類用意してみました!

とか言って
混ぜただけ、炒めただけですが笑

そういえば最近野菜高いですよね

うちの周りではいつも
アボカドは159円なんです。

でもいつもは行かない「まいばすけっと」に行ったら
なんと!98円

間違いなく買い!買いです!

てなわけで今日のメニューになりました笑

以下レシピですー

アボカドクリームチーズのわさび醤油和え
◎材料(2人分) ※写真は1人分です
食パン(8枚切り)…2枚
アボカド…1個
クリームチーズ…30g程度
レモン汁…ひとまわし
醤油…小さじ2
みりん…小さじ1
わさび…2cm
バター…大さじ1

◎作り方
1.アボカドとクリームチーズを角切りする。
2.ボウルに1と醤油、みりん、わさびを入れて混ぜ合わせる。
3.食パンで2の具材を挟む。
4.フライパンにバターを半分熱して、片面ずつ焼いたら完成!ヘラで押さえながらやると◎。

人参しりしり
◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
人参…小さめ1本
ツナ缶…1缶
卵…2個
ごま油…大さじ1
塩胡椒…少々
醤油…小さじ1
顆粒出汁…小さじ1
いりごま…少々

◎作り方
1.人参は千切りする。ツナ缶は油を切っておく。卵はといておく。
2.フライパンにごま油を熱し、人参がしなっとするまで炒める。
3.そこにツナを加え、火が大体通ったら塩胡椒、醤油、出汁を入れて混ぜ合わせながら炒める。
4.溶き卵を回し入れて、火が通るまでかき混ぜなら炒める。
5.4の具材をパンに乗せ、ゴマを振り挟んだら、ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!


c0367062_20353260.jpg


2つ味が楽しめると楽しいですよね

ホットサンドメーカーと
フライパンだとパンの食感も変わって
それもまた良し012.gif

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-12 20:17 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧