簡単朝ごはん!梅そぼろと卵、大葉の和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_17105590.jpg


梅そぼろと卵、大葉の和ニーニ!

ボリューム満点だけど
梅と大葉で爽やかに!
卵のふんわり優しい味もよくあいます011.gif

そういえば先日
アンティコカフェでパニーニを食べたのです

c0367062_17105619.jpg


こちら、「スピナッチ」なんですが、
イントネーション迷いません?

英語風に発音するのは恥ずかしいし。
スピナーッチみたいな?(うるさい

かと言って「たまごっち」と一緒なのかも怪しい。

結局葛藤の末
小さな声でピナッチにしました。

はい。
めっちゃどうでもいいですね。

味はさすが人気メニュー
キッシュのような味わいで最高でした011.gif

では
以下レシピです!

◎材料(2人分)

食パン(8枚切り)…2枚
豚ひき肉…100g
梅…2個
★醤油、酒…各大さじ2/3
★みりん、砂糖…各小さじ1
★味噌…小さじ1/2
★生姜チューブ…2cm
卵…2個
☆出汁…大さじ2
☆醤油、みりん…小さじ1/2
サラダ油…少々
大葉…2枚

◎作り方
1.フライパンに★を入れて混ぜ合わせ加熱。
そこにひき肉を加えて混ぜながら炒める。
2.火が通ったら、タネを抜いて細かくした梅を加えて混ぜ、そぼろの完成。
3.卵と☆をボウルで混ぜる。
4.卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く引いたら、3を一気に流し込む。
5.火が通った部分を全体にいかせるように、時々底から箸でかき混ぜ、食パンのサイズに合わせた卵焼きを作る。
6.食パンに卵焼き、大葉、そぼろを重ねる。
c0367062_17105759.jpg


c0367062_17105752.jpg

7.もう1枚のパンで重ねてホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_17105883.jpg


分厚いのでホットサンドメーカーを閉じちゃうと危ないかも!
手で押さえるようにしてください〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-17 16:56 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧