簡単朝ごはん!生姜焼きの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_10114507.jpg


生姜焼きの和ニーニ!

王道肉おかずの生姜焼きをついにサンド!

濃厚なお肉をさっぱりキャベツと食べることで
濃すぎず美味しく食べられます016.gif

シャキシャキ食感もあってよいですよね〜

そういえば
この間ビスコッティを作ったんです

c0367062_10114621.jpg


使った具材は
友人のお土産のベリー入りチョコと
お世話になってる方からいただいた蜂蜜漬けのナッツ。

どちらも食べきれないので
ビスコッティにしたわけです!

もちろん味は絶品!

ただ…
これじゃあ、さらにカロリーを上乗せしただけやん!

って後から嘆いてます…

ダイエットできないな…

では和ニーニのレシピです!笑

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
豚こま…100g
★生姜チューブ…2cm
★醤油、みりん…小さじ2
★酒…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2
キャベツ…2〜3枚

◎作り方
1.キャベツを千切りする。
2.フライパンを熱し、豚こまを炒める。
3.火が通ったら★を加え、煮詰めるように炒める。
4.食パン1枚にキャベツ、3の順に重ねてサンド!
5.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!
もちろんフライパンでヘラで押さえながら焼いてもOKですよ〜

豚ロースで贅沢にやってもいいのでは!笑

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-20 09:55 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧