簡単朝ごはん!クリームチーズの味噌漬けと柚子胡椒タルタルで和風パニーニ*和ニーニ

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_08015564.jpg


クリームチーズの味噌漬け
柚子胡椒タルタルの2種類の和ニーニ!

旅行に出る日の朝は
食材を片付ける朝でもありますよね

というわけで
冷凍できないものを全て詰め込みました!笑

クリームチーズはおととい作ったティラミスの余りを
味噌ダレに1日と1晩分漬け込んだものですね
c0367062_08015629.jpg


ちなみにティラミスはこちら
c0367062_08015716.jpg


さらにちなむと、これ絶品です

mizukiさんのレシピです

最近会う人会う人にこのレシピを勧めてるくらいです(´∀`)笑

そしてそれ以外にも
我が家では卵3個余ってたのです

そこで私は
「そういえばこの間誰かがゆで卵を冷凍してストックしてるって言ってたような…

せっかくなら半熟で作って冷やし固めてみるか!」
と思ったのです

「あ、でもどうやって冷凍するのが正しいんだろ」って迷ったので

検索検索…

すると…

『ゆで卵は冷凍すると、白身がボソボソに!』
『殻を剥くと日持ち時間が減ります!』
『タルタルにして冷凍がオススメ!固めに茹でて!』



真逆を行ってしまった!!!

うそでしょん…

誰よ、私にゆで卵を冷凍してストックしてるとか言ったの…

こうなったら
無駄に作った半熟ゆで卵3つを
どうにかして消費するしかありません。

私は考えました。

とりあえずタルタルにするか。

そこからは早いです

ゆるめのゆで卵を潰しマヨネーズと柚子胡椒を入れてグルグル…

「え、うまいやん」

もう結果オーライですね

1つはサラダに乗せて
計3つの卵を食べたことで
若干の胃もたれを感じつつも
結果オーライですね()

てなわけでレシピです!笑


クリームチーズの味噌漬け
◎材料(1人分)
食パン(8枚切り)…1枚
レタス…1枚
<味噌漬け>作りやすい分量
味噌…大さじ2
砂糖、みりん…各大さじ1
クリームチーズ…100g

◎作り方
1.まずは味噌漬けを作ります。
ジップロックに味噌、砂糖、みりんを入れたら
そこに適当な大きさに切ったクリームチーズを入れる。
2日ほど漬けましょう!
2.できたら食パンを半分に切って、片方にレタス、クリームチーズの順に重ねて、もう1枚のパンでサンド!
c0367062_08411758.jpg
(右側)
3.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!


柚子胡椒タルタル
◎材料(1人分)
食パン(8枚切り)…1枚
ゆで卵…2個
マヨネーズ…小さじ1分くらい
柚子胡椒…小さじ1〜2
砂糖…ひとつまみ
ピザ用チーズ…少々

◎作り方
1.半熟ゆで卵をボウルで潰す。
2.そこにマヨネーズと柚子胡椒、砂糖を加えて混ぜる。
半熟に加えるのでマヨネーズはそんなに多くなくてok
3.食パンを半分に切って、片方に2とピザ用チーズを乗せる。
c0367062_08411805.jpg

4.食パンを重ねて、ホットサンドで3分焼いたら完成!


c0367062_08411968.jpg


どうすか!
クリームチーズとろけてますよ!

ではでは

まぎーえみりー



下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-25 07:43 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧