簡単朝ごはん!鰻巻き風☆さんまの蒲焼き缶と卵の和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド*メーカー不要

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_09511973.jpg


鰻巻き風の和ニーニ!

コスパと時短重視でさんまの蒲焼き缶を使ってます004.gif
綺麗に巻く技術は持ち合わせていないので
重ねちゃいます!笑

甘いタレと出汁の効いた卵は
相性がよいですな〜〜

そういえば先日初めて甘い和ニーニにも挑戦したんです!

c0367062_15284199.jpg


名付けて小倉トースト風和ニーニ!

でも…

ただのどら焼きでした。

バターがとろけて乗っかってないとダメなんですね…

本物の小倉トーストを食べてから
出直します…(食べたことなかったんかい!)

それでは今朝のレシピです!笑

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
さんまの蒲焼き缶…1缶
卵…2個
*出汁…大さじ2
*醤油、みりん…各小さじ1/2
ごま油…少々
バター…大さじ1

◎作り方
1.まず卵焼きを作ります!
卵と*を混ぜ合わせる。卵焼きフライパンに少量のごま油を熱し、卵液を全て投入。
2.弱火で、菜箸を使って底をかき混ぜる。
3.段々全体に火が通っていくので、まとまるくらいの半熟になったら、ヘラで平たい卵焼きになるように形作る。
4.食パン1枚に3の卵焼きとさんまの蒲焼きを重ねて、パンでサンド。
5.フライパンにバターの半分を熱したら、まずはサンドの片面を焼く。その際に平たい皿を重石のようにして焼く。
6.焼き目がついたら、残りのバターを投入して逆も同じように焼いて完成!

c0367062_15284290.jpg


クッキングシートで包んでから切ると
食べやすいですよー!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-02 09:42 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧