簡単朝ごはん!高菜そぼろと卵で和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

高菜そぼろと卵の和ニーニ!
c0367062_22305366.jpg


高菜とそぼろをちゃちゃーっと炒めて
私の大好きな出汁がきいた卵と合わせちゃいました011.gif

最近こういう組み合わせ多すぎですかね?笑

高菜ってそれだけだと塩辛いけど
ひき肉と合わせることで
中和されて程よい塩気になります012.gif

卵焼きってみなさんどんなこだわりあります?

甘め!出汁だけ!とか色々ありますよね

私はちなみにどっちも好きです笑

出汁巻きも、めんつゆマヨ砂糖の甘めなものも!

あ、あとわさび入り

え?って思いますよね

いやでも騙されたと思って
いつもの卵焼きにたっぷりわさびを入れてみてください!

私も絶対まずいだろう!これは良い罰ゲームになる!と思って作ったんですよ!!

え?

はい。
実は友達にこっそり罰ゲームをするために
わさびをたっぷり入れた卵焼きを作ったんです

そしたら絶品だったってわけです笑

だから本当にオススメです

てなわけでそれとは別で
今朝のレシピを紹介します!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
高菜…45g
豚ひき肉…90g
ごま油…大さじ1
醤油…少々
いりごま…大さじ1
卵…2個
*出汁…大さじ2
*醤油、みりん…小さじ1/2
サラダ油…少々

◎作り方
1.まず卵焼きを作ります!
卵と*を混ぜ合わせる。卵焼きフライパンに少量のごま油を熱し、卵液を全て投入。
2.弱火で、菜箸を使って底をかき混ぜる。
3.段々全体に火が通っていくので、まとまるくらいの半熟になったら、ヘラでパンにおさまる大きさに成形する。
4.今度はひき肉!
フライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。
5.火が通ったら高菜を加えてサッと炒め、醤油といりごまを加え全体を混ぜ炒める。
6.食パンに卵、そぼろの順に重ね、もう1枚のパンで挟んだらホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

c0367062_23202232.jpg


明日は何にしようかな〜

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-05 22:17 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧