簡単朝ごはん!高菜と明太の卵サンドで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_14080440.jpg


高菜と明太の卵サンドで和ニーニ!

高菜と明太って言ったら
五右衛門のパスタを思い出しません?

私、あそこに行くと
必ず明太子と高菜のパスタを頼むほど
好きなんですよ〜

というより明太子ラバーなんですよね

そこで今回は
五右衛門風に明太子と高菜を合わせてみました004.gif

それだけじゃ味気ないので
卵焼きの間にイン!

結果的にその必要性があったのか
未だに分からないけど
まあいっかな!笑

面倒な方は卵焼きの上に明太子と高菜を重ねてくださいませ〜

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
明太子…小さめ2腹
高菜…30g程度
卵…2個
*出汁…大さじ2
*醤油、みりん…小さじ1/2
ごま油…小さじ1〜2
いりごま…適量

◎作り方
1.まず卵焼きを作ります!
卵と*を混ぜ合わせる。卵焼きフライパンに少量のごま油を熱し、卵液を全て投入。
2.弱火で、菜箸を使って底をかき混ぜる。
3.段々全体に火が通っていくので、まとまるくらいの半熟になったら、ヘラでパンにおさまる大きさに成形する。
4.厚さ半分になるように2等分する。
5.パンに卵焼き、高菜、ほぐした明太子、ごま、卵焼きの順に重ねる。
c0367062_14095746.jpg

6.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

c0367062_14175384.jpg



明太子と高菜のピリ辛風味が
卵で中和されていい感じ!

試してみてくださいね〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-08 14:02 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧