簡単朝ごはん!鮭の生姜焼きで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13181444.jpg


鮭の生姜焼きで和ニーニ!

ぷりぷりの鮭を
みんな大好き生姜焼き風味に仕上げてみました006.gif

まさに
ご飯に合うおかずは
サンドにしても美味しいの法則ですっ

フライパンで焼いてタレを煮からめるだけなので
むちゃくちゃ簡単ですね

てなわけでレシピです

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
鮭…2切れ
片栗粉…適量
*醤油、酒、砂糖…各大さじ1
*みりん…大さじ1.5
*生姜チューブ…小さじ1
サラダ油…大さじ1/2
キャベツ…1枚

◎作り方
1.キャベツは千切りしておく。
鮭は骨を取り除いて余分な水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
*は混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて鮭を両面焼く。
3.火が通ったら、*を入れて煮からめる。
4.食パンにキャベツ、3の鮭の順に重ね、もう1枚のパンで挟む。
あらかじめパンを半分に切っておくと食べやすいです!
5.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

c0367062_13181560.jpg


多めに焼いてお弁当のおかずにしてもいいかも!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-09 13:06 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧