簡単朝ごはん!茄子と蓮根の甘酢炒めで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです004.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

おはようございます☀

c0367062_14054750.jpg


今朝は
茄子と蓮根の甘酢炒めで和ニーニ!

片栗粉を事前にまぶすので
タレがトロッともちっと食感になります011.gif

このタレの味付けと食感が
パンと結構相性が良くておすすめ!

和ニーニの具ですが
いつも違うものを作ってご紹介したいのもあり
日々悩んでるんですね

何にしよーって。

で大抵はご飯に合う好きなおかずか
余り食材で作れるものにするんです

で、この季節だと私が好きなのって
タラなんですよ、鱈

そんな鱈ちゃんにスーパーでばったり。

「鱈ちゃん、
あなたパンに合うかしら…?」

と置いたり取ったりを繰り返しながら
散々迷った挙句

冷静になりました。

「邪道に行くでない。
ご飯と食べよう。」
(和ニーニは邪道じゃないんかい)

そんなこんなで今朝はこのレシピになりました!笑


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
蓮根…100g
茄子…1本
片栗粉…大さじ1〜2
*醤油、酢…大さじ1
*砂糖、みりん…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
炒りごま…適量

◎作り方
1.蓮根は3〜5mmの薄切り、茄子は縦に切って5mmのいちょう切りをする。
2.片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子と蓮根を入れて炒める。
4.火が通ったら混ぜて置いた*を入れて絡める。
(少しずつ入れてお好みの濃さに調整してくださいね)
5.パンに炒めた具材を乗せ、ごまを振ったらパンでサンド!
6.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成です!

c0367062_14054800.jpg


最近中身の写真撮り忘れがち…

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-12 13:50 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧