簡単朝ごはん!桜えびと青海苔の厚焼き卵で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_01174041.jpg


桜えびと青海苔の厚焼き卵で和ニーニ!

いつもの卵焼きに
たっぷりの桜えびを入れるとですね、
風味がすごい!
香ばしい匂いもたまりません!

ジュワッと出汁の広がる卵焼きと
相性抜群です、最高です011.gif

今朝はちょっぴり寝坊して
「和ニーニサボっちゃおうかなー」とか
1mmくらいは考えたんですけど

「ハムとチーズでよいのではー」とか
ハムをキッチンに出すくらいまでには
考えたんですけど(結構だね)

ただ冷蔵庫の卵が私を呼んでました

「今朝もだし巻き卵でテンションあげてこうぜ」

私「それな(即答)

すいません、ちょっと若者言葉が出ました!←

そんなこんなで一工夫しようと思い
桜えびと青海苔を足したんですね!

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
桜えび…小さじ2〜3
青海苔…好きなだけ
卵…3個
*出汁…大さじ3
*醤油、みりん…各小さじ1弱
サラダ油…適量
バター…大さじ1

◎作り方
1.まずは卵焼きを作る!
ボウルに卵と*、桜えび、青海苔を入れて混ぜる。
2.サラダ油を熱した卵焼きフライパンに1を少し流し込んでは巻き、と卵焼きを作っていきます
3.食パンに卵焼きを乗せ、もう1枚のパンで挟む。気持ち程度に桜えびと青海苔後乗せしたけど、そんな意味はない!
c0367062_01174138.jpg

4.フライパンにバターを半量とかして、サンドの片面を焼く。
この時お皿やヘラを重石にしておさえるとGOOD
5.逆側を焼く時に残りのバターをとかし、同じように焼き上げる。

c0367062_01174220.jpg


バターで焼くことで
パンがサクッとふわっとしまよ

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-14 01:03 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧