簡単朝ごはん!里芋の明太バター炒めで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13334876.jpg


里芋の明太バター炒め!

里芋ならではのほくほく食感と
ほんのりピリ辛風味が合う合う!

里芋といえば
皮むきが面倒なべとべとの煮物食材なイメージがありますが
(ひどい言い様だな)
炒めものにすると、粘りも程よく減り美味しいんですよ!

あと朝ラクするコツは
下ゆでと皮むき済みの里芋を買うこと!

全然ちゃいます、手間が!

以前に筑前煮を作った時は
2度と里芋なんか使うかー!とおもったんですけど!
(恨んでる?)

今回で里芋への愛が復活しました
(単純なやつです)

ぜひみなさんも
ラクラクな下処理済みの里芋を買っていただいて
この絶品和ニーニをお楽しみください!笑

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
下処理済みの里芋…1袋(200g)
明太子…小2〜3腹
バター…5g
塩胡椒…少々
刻み万能ネギ…適量

◎作り方
1.里芋は水洗いしてぬめりを取ったら、5mm幅の薄切りにする。
2.明太子は皮から身をほぐしておく。
3.フライパンにバターを熱し、里芋を弱火でじっくり炒める。
4.両面がきつね色になったら、明太子を加えて全体になじむように軽く炒める。
5.塩胡椒で味を整え具の完成。
6.食パンに5を並べサンドし、ホットサンドメーカーで3分焼く。
7.ネギをお好みで振って完成!

c0367062_13334958.jpg


明太子と塩胡椒だけの味付けなのも
ラクなポイントです010.gif

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-17 13:24 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧