簡単朝ごはん!アスパラつくねで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_23301252.jpg


アスパラつくねで和ニーニ!

シンプルなつくねもいいですが、
アスパラを包むことで
シャキシャキ食感がプラスされていい感じ!

でもアスパラしか見えない!笑

結構前からアスパラつくねを挟もうとは
決めていたのですが
当日までベストな挟み方が見つかりませんでした笑

見つけた方ぜひ、ぜひぜひ
おしゃれな挟み方教えてください

優秀賞とか決めましょう(はい?)

でもやっぱり照り焼き味は
パンにも合いますね010.gif

鶏胸肉を使うことで
朝も重すぎない味わいになってますよ〜

ではでは
レシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
マヨネーズ…適量
アスパラ…2本
*鶏胸肉…100g
*万能ネギ…1/2本
*生姜チューブ…2cm
*卵…1/4個
*醤油…小さじ1
*片栗粉…大さじ1/2
サラダ油…適量
<タレ>
醤油、酒、みりん…各大さじ1
砂糖…小さじ1

◎作り方
1.アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、固い皮はむく。半分の長さに切る。
万能ネギは小口切りする。
2.ボウルに*を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
3.アスパラを2のタネで包む。
4.フライパンにサラダ油をひいたら、3を焼く。
焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
5.火が通ったら、タレの調味料を入れて煮からめる。
6.食パンにアスパラつくねを乗せ、マヨネーズを絞る。
c0367062_14034851.jpg

7.パンで挟みホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_14034914.jpg


私は2倍量で作って
その分も食べました。(お昼にせんかーい)

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-20 23:26 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧