簡単朝ごはん!鮭のちゃんちゃん焼きで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_15373998.jpg


鮭のちゃんちゃん焼きで和ニーニ!

ちゃんちゃん焼きって知ってますか?

北海道の郷土料理なんです011.gif

味噌バター風味で蒸し焼きするのですが、
間違いなく美味しい味付けですよね!最高!

ほくほくと召し上がれ!


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
鮭…2切れ
キャベツ…1/4個
しめじ…1/2個
ごま油…大さじ1
バター…大さじ1/2
*味噌、酒、砂糖…大さじ2
*みりん…大さじ1

◎作り方
1.先ずは下処理!
鮭は骨を取り除く。
キャベツはザク切りし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
*を合わせておく。
2.フライパンにごま油をしいたら、鮭を皮目から焼く。
3.焼き色がついたら、キャベツとしめじ、*を入れて蓋をし蒸し焼きする。
4.キャベツがしんなりするまで火が通ったら、バターを入れて全体を混ぜ合わせる。
5.食パンに4を適量乗せる。鮭が大きすぎる場合はカット!
6.もう1枚のパンで挟んでホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_15212207.jpg


多めにできるので、
お弁当にも入れちゃって!笑

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-12-23 23:22 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧