簡単朝ごはん!厚焼き卵と海苔の佃煮で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_11461569.jpg


厚焼き卵と海苔の佃煮で和ニーニ!

高校時代の友人が
年始早々に家まで来てくれて
出汁で有名な日本橋にんべんの商品を
たくさんプレゼントしてくれたのです

そのうちの1つがこの
鰹節入りの海苔の佃煮

さっそく卵焼きと合わせてみました010.gif

熱々のときのふわふわ食感の卵と
甘じょっぱい海苔の風味が合うこと合うこと!

そういえば今朝
初めて生のマンゴーを切ったんです

丸くて形はアボカドみたいだなーと思って
おんなじ切り方をしようとしたんです

真ん中に包丁を入れる

ものの、中々入らない…

力を入れても入らない…

無理矢理引き剥がそうとしても、離れない…

「マンゴー、お主大敵じゃな…ぐぬぬ」

仕方なしに真ん中から少し離れたところに
包丁を入れてみると
スーッと入るではありませんか!!

そしてよくよーく見たら

マンゴーのタネって薄い板みたいな形なんですよ…

驚きです…

私だけ知らなかった事実だったら泣きます(大袈裟)

とにかく美味しかったから
結果オーライー!(ポジティブか

それでは今朝のレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
卵…3個
白だし…大さじ1
醤油、みりん…各小さじ1/2
海苔の佃煮…適量
バター…大さじ1

◎作り方
1.ボウルに卵、白だし、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
2.熱した卵焼きフライパンに1を流し込む。
c0367062_11461654.jpg

3.ときどき火の通った部分を底や縁から剥がしながら混ぜて
全体に火が通って来たらパンの大きさにヘラを使って成形する。
4.食パンに厚焼き卵を乗せ、海苔の佃煮を塗ったもう1枚の食パンで挟む。
c0367062_11461645.jpg

5.熱したフライパンにバターを半量とかして、4をヘラで抑えながら焼く。残りのバターを使って反対面も焼いたら完成!

c0367062_11461765.jpg


バターのおかげで
パンがサクッと食感になりますよ〜

卵も巻きながら焼かなくて済むので
とっても楽チン〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-01-09 11:25 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧