簡単朝ごはん!エリンギの生姜焼きと厚焼き卵で和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_09315179.jpg


エリンギの生姜焼きと厚焼き卵で和ニーニ!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
エリンギ…2株
片栗粉…適量
*生姜チューブ…2cm
*醤油…小さじ1〜2
*酒、みりん…小さじ1
*砂糖…小さじ1/2
卵…2個
白出汁…小さじ1弱
醤油、みりん…小さじ1/2
サラダ油…適量

◎作り方
1.エリンギは薄切りして片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油をひき、エリンギを焦げ目がつくまで焼く。
3.*を入れて和える。
4.卵と白出汁、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
5.卵焼きフライパンにサラダ油をひき、4を流し込んで厚焼き卵を作る。
6.食パンに3と5を重ねて食パンで挟み、ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!


試作で作ったら美味しかったので
思わず投稿した1品

お試しあれー!


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-01-20 09:29 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧