簡単朝ごはん!ささみとアボカドきゅうりのわさび醤油和えで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド*メーカー不要

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_09071212.jpg

今朝は、ささみとアボカドきゅうりのわさび醤油和えで和ニーニ!

いろんな和ニーニを作ってきましたが、
キュウリは初登場!

でも正直きゅうりを加熱するのは嫌ですよね?

そこで今回の和ニーニは、
先に食パンをトーストすることで、
きゅうりを美味しく食べられるようにしました!

そして昨日に引き続きささみを使用。
ヘルシーだけどお腹いっぱいになれるのが嬉しいポイント。

とか言いながら、
昨日焼いたあんこマフィンも食べてしまったので
満腹すぎる今です…とほほ…

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
ささみ…1本
アボカド…1/2個
きゅうり…1/2本
☆醤油…大さじ1.5
☆わさび…3cm
☆白ごま…大さじ1

◎作り方
1.ささみを酒を少量入れた熱湯で茹でる。
2.アボカドときゅうりは1cmの角切りする。
ささみは裂いておく。
3.☆を入れて混ぜたボウルに、アボカドきゅうりささみを入れて和える。
4.食パン2枚をトーストしたら、3を挟んでカット!完成!

c0367062_09071288.jpg
わさび醤油は間違いなく美味しい味付け!
ぜひぜひお試しあれ!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-01-24 09:02 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧