簡単朝ごはん!アボカドいんげんとクリームチーズのおかか醤油和えで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_09301828.jpg
アボカドといんげん、クリームチーズのおかか醤油和えで和ニーニ!

今日はおつまみにもぴったりそうな具材で作ってみましたよ

アボカドとクリームチーズはトロっとクリーミー、
インゲンはシャキシャキの食感で楽しいです011.gif

火もつかわないのでとっても楽チン〜

醤油と鰹節というシンプルな味付けが美味しさの決め手ですので
しっかりと加えてくださいませ〜

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
アボカド…1/2個
いんげん…60g
クリームチーズ…30g
醤油…小さじ1.5
鰹節…1袋

◎作り方
1.いんげんは筋を取って2分レンチンする。
アボカドとクリームチーズは2cmに角切りしておく。
2.いんげんを2cm幅で切る。
3.ボウルにいんげん、アボカド、クリームチーズ、醤油、鰹節を入れて和える。
4.食パンで3を挟んで
c0367062_13383738.jpg
ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!


ゴマをプラスしても美味しそう!

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-01-26 09:25 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧