簡単朝ごはん!カニカマと青海苔の厚焼き卵で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13393112.jpg
カニカマと青海苔の厚焼き卵で和ニーニ!

お気づきかもしれませんが、
私は大の厚焼き卵好きなので、卵焼きをアレンジしたレシピが多いです笑
簡単ですしね!

今回合わせたのは
カニと見せかけてカニカマ!

でも味わい深さは満点です!
しかも青のりとの相性も抜群〜

赤・黄色・緑を使うことで彩りもきれいに仕上がりますよね

そしてふわふわに仕上がるコツは、
マヨネーズにあり☆


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
卵…2個
出汁…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
カニカマ…10本
青のり…小さじ1
バター…大さじ1

◎作り方
1.ボウルに卵、出汁、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2.カニカマを押しつぶして裂き、長さを半分にする。
3.1のボウルにカニカマと青のりを入れて混ぜ合わせる。
4.卵焼きフライパンを熱し、3を入れて食パンの大きさに合わせて焼く。
5.食パン2枚で4を挟む。
6.普通のフライパンにバターを半量溶かし、5を片面ヘラで押さえながら焼く。
焦げ目がついたら残りのバターを溶かし、もう片面も同様に焼いて完成!

フライパンで焼くと
バターのおかげでサクっと仕上がりになりますよっ

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-02-06 13:34 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧