簡単朝ごはん!アナゴの蒲焼と厚焼き卵で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします
003.gif
早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!
c0367062_10322530.jpg
アナゴの蒲焼と厚焼き卵の和ニーニ!

突然具材が豪華になった!笑

というのも実は昨日スーパーの陳列を見ていたら
30%オフになっているアナゴの蒲焼を見つけてしまったのです

美味しそう〜と思いつつも、悩む私。
とったり置いたりを繰り返し…(迷惑な客)

「私は拾ってあげよう」という結論にいたりました。
(何様なんだ、驚いた)

そのまま挟むのでは芸がないので
お得意の卵焼きと合わせてみました笑
もっちろん相性抜群です!

みなさんも安売りを見つけた際にはぜひ!!!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
アナゴの蒲焼…好きなだけ
*卵…2個
*出汁…大さじ2
*醤油、みりん…小さじ1/2
バター…大さじ1

◎作り方
1.*をよく混ぜ合わせる。
2.卵焼きフライパンに流し込み、底からかき混ぜながら火を通しまとめる。
3.食パンに卵焼きと蒲焼を重ねて、もう1枚の食パンで挟む。
c0367062_10322640.jpg

4.普通のフライパンにバターを半量溶かし、3をヘラで抑えながら焼く。
もう片面も残りのバターを溶かしてから焼く。完成!

c0367062_10322761.jpg
たっぷり挟んじゃってくださいね!


ではでは

まぎーえみりー
下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-02-16 10:25 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧