簡単朝ごはん!蒸し牡蠣と大葉チーズで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私のInstagramでご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13433866.jpg
蒸し牡蠣と大葉チーズの和ニーニ!

先日の和ニーニからさらに具材が豪華になった!!笑

それもそのはず、
私・まぎーえみりー、また半額になったところに出会ってしまったのです

「大好き牡蠣が半額?しかももう蒸してある?え、最高?」

「買いです。」

半額に弱い主婦みたいになってきたな…

そしておなじみですが、
買ってからどう食べるかに悩むパターン再来。

もうこうなったら和ニーニに使うしかありませんね。

間違いない組み合わせで行きましょう。

ということで、大葉チーズの登場!

今回はチーズもいつもピザチーズではなく
フィラデルフィアの3層チーズを使ってみました
贅沢食材にはそれ相応のものを使わなくては!(意地)

では以下レシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
蒸し牡蠣…4粒
大葉…4枚
醤油…数滴
スライスチーズ…1枚

◎作り方
1.食パンに大葉をしく。
2.その上に蒸し牡蠣を並べ、上から醤油を数滴垂らす。
3.その上にチーズともう1枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_13433933.jpg

食パンは半分に切ってから具を重ねていくと仕上がりが綺麗ですよ〜〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-08 13:39 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧