カテゴリ:和ニーニ(和風パニーニ)( 73 )

簡単朝ごはん!ささみと大葉のなめろうで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

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早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

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ささみと大葉のなめろうで和ニーニ!

なめろうって
魚料理のイメージですよね!

ご飯とお酒のすすむおつまみのイメージが
ありますが、

そういう料理は和ニーニに打ってつけです(ドヤ

もうすぐクリスマスだし
クリスマスっぽい和ニーニはできないものかなーと
悩んではみたんですが

結論は
パウンドケーキを作るでした。
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びっくりするくらい何も解決してない…

朝焼いたので、
和ニーニ作ってる間部屋中にバターのいい香りがしてました010.gif

ではレシピです!


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
ささみ…2本
大葉…5枚
万能ネギ…5本
*味噌、酒…各大さじ1
*ポン酢…大さじ1/2
*白いりごま…大さじ1

◎作り方
1.フライパンにお湯を沸かし、ささみを茹でる。
ミディアムレアでも、しっかり火を通してもオッケーです。
2.大葉はみじん切り、万能ネギは小口切りする。
3.ボウルにほぐしたささみと2、*を入れて、味がなじむように混ぜる。
4.食パンで3をサンドして、ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

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ゴマが結構いい味出してます

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2016-12-22 15:31 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!豚肉ときのこの味噌炒めとチーズで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

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豚肉ときのこの味噌炒めとチーズの和ニーニ!

豚肉としめじ、エリンギ、玉ねぎがあったので
無駄にするわけにはいかん!と
ちゃっちゃーと炒めまして、

それと何とピザチーズを合わせて
和洋折衷しちゃいましたね011.gif

味噌の味が和らいで
とろけるチーズも濃厚ボリューム満点です!

平日の折り返し地点にぴったりです!
(どう考えても後付け)

そうそう、
今朝は新たな挑戦をしようと思ったんです

それが、
表面にピザチーズを乗せて焼くこと

外側にチーズのカリッとした食感が来たら
そりゃあもうたまらないでしょ!って
私は思いついたのです

そしていざ実践。

蓋を開きます。

…パニーニが上側のプレートにひっついて
宙ぶらりんや…


さすがに苦笑しました。

そりゃあ、そうです…

チーズからしたら水分の抜け道がないわけですから?
カリッともならずベチャーってなるに決まってますね

でも美味しいので、
結果オーライ。(自分に甘いぞ)

というわけで
みなさんはチーズは内側にしまいこんでくださいね?笑
(言われなくてもそうするって)

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
豚コマ切れ肉…80g
しめじ…1株
エリンギ…小さめ1株
玉ねぎ…1/4個
サラダ油…大さじ1/2
*味噌、酒、みりん…各大さじ1
*砂糖…大さじ1
塩胡椒…少々
ピザチーズ…ひとつかみ

◎作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
エリンギは一口サイズに薄切り。玉ねぎも薄切り。
2.フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
3.火が大体通ったら、しめじとエリンギ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
4.しんなりしたら、*と塩胡椒を入れて絡めるように炒める。
5.食パンに4を重ね、チーズを乗せもう1枚のパンで挟む。
6.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

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炒め物は多めにできます!
つまみ過ぎても安心です!()

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2016-12-21 21:58 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!アスパラつくねで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

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アスパラつくねで和ニーニ!

シンプルなつくねもいいですが、
アスパラを包むことで
シャキシャキ食感がプラスされていい感じ!

でもアスパラしか見えない!笑

結構前からアスパラつくねを挟もうとは
決めていたのですが
当日までベストな挟み方が見つかりませんでした笑

見つけた方ぜひ、ぜひぜひ
おしゃれな挟み方教えてください

優秀賞とか決めましょう(はい?)

でもやっぱり照り焼き味は
パンにも合いますね010.gif

鶏胸肉を使うことで
朝も重すぎない味わいになってますよ〜

ではでは
レシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
マヨネーズ…適量
アスパラ…2本
*鶏胸肉…100g
*万能ネギ…1/2本
*生姜チューブ…2cm
*卵…1/4個
*醤油…小さじ1
*片栗粉…大さじ1/2
サラダ油…適量
<タレ>
醤油、酒、みりん…各大さじ1
砂糖…小さじ1

◎作り方
1.アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、固い皮はむく。半分の長さに切る。
万能ネギは小口切りする。
2.ボウルに*を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
3.アスパラを2のタネで包む。
4.フライパンにサラダ油をひいたら、3を焼く。
焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
5.火が通ったら、タレの調味料を入れて煮からめる。
6.食パンにアスパラつくねを乗せ、マヨネーズを絞る。
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7.パンで挟みホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

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私は2倍量で作って
その分も食べました。(お昼にせんかーい)

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2016-12-20 23:26 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!里芋の明太バター炒めで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

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里芋の明太バター炒め!

里芋ならではのほくほく食感と
ほんのりピリ辛風味が合う合う!

里芋といえば
皮むきが面倒なべとべとの煮物食材なイメージがありますが
(ひどい言い様だな)
炒めものにすると、粘りも程よく減り美味しいんですよ!

あと朝ラクするコツは
下ゆでと皮むき済みの里芋を買うこと!

全然ちゃいます、手間が!

以前に筑前煮を作った時は
2度と里芋なんか使うかー!とおもったんですけど!
(恨んでる?)

今回で里芋への愛が復活しました
(単純なやつです)

ぜひみなさんも
ラクラクな下処理済みの里芋を買っていただいて
この絶品和ニーニをお楽しみください!笑

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
下処理済みの里芋…1袋(200g)
明太子…小2〜3腹
バター…5g
塩胡椒…少々
刻み万能ネギ…適量

◎作り方
1.里芋は水洗いしてぬめりを取ったら、5mm幅の薄切りにする。
2.明太子は皮から身をほぐしておく。
3.フライパンにバターを熱し、里芋を弱火でじっくり炒める。
4.両面がきつね色になったら、明太子を加えて全体になじむように軽く炒める。
5.塩胡椒で味を整え具の完成。
6.食パンに5を並べサンドし、ホットサンドメーカーで3分焼く。
7.ネギをお好みで振って完成!

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明太子と塩胡椒だけの味付けなのも
ラクなポイントです010.gif

ではでは

まぎーえみりー


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by maggieemilie927 | 2016-12-17 13:24 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!甘タレが美味☆照り焼きチキンで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

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照り焼きチキンで和ニーニ!

王道中の王道ですね!

醤油ベースの甘タレを絡ませた
鶏もも肉はご飯に合うおかずですが、
もちろんパンにも合います012.gif

プリッと仕上げるために
8分ほど蒸し焼きしますが
その間にサラダ作ったり支度もできるので
朝食にもブランチにもぴったりです〜

私はサラダを作り
コーヒーを注ぎ、
とりあえず荷物をまとめ
パジャマの上までは着替えることができました
(中途半端!)

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
鶏もも肉…1枚
塩胡椒…適量
☆醤油…大さじ1/2
☆砂糖…小さじ1.5
☆酢…小さじ1
☆みりん…小さじ1弱
レタス…2〜3枚

◎作り方
1.鶏もも肉の皮側にフォークでプスプスと穴を開ける。塩胡椒をまぶす。
☆を混ぜておく。
2.中火に熱したフライパンに鶏モモ肉を皮側を下にして投入!
3.焼き目がついたら裏返して、弱火で蓋をして8〜9分焼く。
4.蓋を取り、タレを投入して中火で煮からめてく。
5.食パンにレタス、食べやすい大きさに切った照り焼きチキンを重ね、食パンでサンド!
6.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

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よりコッテリ仕上げるならマヨネーズとかもプラスしてもいいかもですね!

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2016-12-15 18:22 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!桜えびと青海苔の厚焼き卵で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

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桜えびと青海苔の厚焼き卵で和ニーニ!

いつもの卵焼きに
たっぷりの桜えびを入れるとですね、
風味がすごい!
香ばしい匂いもたまりません!

ジュワッと出汁の広がる卵焼きと
相性抜群です、最高です011.gif

今朝はちょっぴり寝坊して
「和ニーニサボっちゃおうかなー」とか
1mmくらいは考えたんですけど

「ハムとチーズでよいのではー」とか
ハムをキッチンに出すくらいまでには
考えたんですけど(結構だね)

ただ冷蔵庫の卵が私を呼んでました

「今朝もだし巻き卵でテンションあげてこうぜ」

私「それな(即答)

すいません、ちょっと若者言葉が出ました!←

そんなこんなで一工夫しようと思い
桜えびと青海苔を足したんですね!

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
桜えび…小さじ2〜3
青海苔…好きなだけ
卵…3個
*出汁…大さじ3
*醤油、みりん…各小さじ1弱
サラダ油…適量
バター…大さじ1

◎作り方
1.まずは卵焼きを作る!
ボウルに卵と*、桜えび、青海苔を入れて混ぜる。
2.サラダ油を熱した卵焼きフライパンに1を少し流し込んでは巻き、と卵焼きを作っていきます
3.食パンに卵焼きを乗せ、もう1枚のパンで挟む。気持ち程度に桜えびと青海苔後乗せしたけど、そんな意味はない!
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4.フライパンにバターを半量とかして、サンドの片面を焼く。
この時お皿やヘラを重石にしておさえるとGOOD
5.逆側を焼く時に残りのバターをとかし、同じように焼き上げる。

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バターで焼くことで
パンがサクッとふわっとしまよ

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2016-12-14 01:03 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!茄子と蓮根の甘酢炒めで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

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おはようございます☀

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今朝は
茄子と蓮根の甘酢炒めで和ニーニ!

片栗粉を事前にまぶすので
タレがトロッともちっと食感になります011.gif

このタレの味付けと食感が
パンと結構相性が良くておすすめ!

和ニーニの具ですが
いつも違うものを作ってご紹介したいのもあり
日々悩んでるんですね

何にしよーって。

で大抵はご飯に合う好きなおかずか
余り食材で作れるものにするんです

で、この季節だと私が好きなのって
タラなんですよ、鱈

そんな鱈ちゃんにスーパーでばったり。

「鱈ちゃん、
あなたパンに合うかしら…?」

と置いたり取ったりを繰り返しながら
散々迷った挙句

冷静になりました。

「邪道に行くでない。
ご飯と食べよう。」
(和ニーニは邪道じゃないんかい)

そんなこんなで今朝はこのレシピになりました!笑


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
蓮根…100g
茄子…1本
片栗粉…大さじ1〜2
*醤油、酢…大さじ1
*砂糖、みりん…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
炒りごま…適量

◎作り方
1.蓮根は3〜5mmの薄切り、茄子は縦に切って5mmのいちょう切りをする。
2.片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子と蓮根を入れて炒める。
4.火が通ったら混ぜて置いた*を入れて絡める。
(少しずつ入れてお好みの濃さに調整してくださいね)
5.パンに炒めた具材を乗せ、ごまを振ったらパンでサンド!
6.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成です!

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最近中身の写真撮り忘れがち…

ではでは

まぎーえみりー


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by maggieemilie927 | 2016-12-12 13:50 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!鮭の生姜焼きで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

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鮭の生姜焼きで和ニーニ!

ぷりぷりの鮭を
みんな大好き生姜焼き風味に仕上げてみました006.gif

まさに
ご飯に合うおかずは
サンドにしても美味しいの法則ですっ

フライパンで焼いてタレを煮からめるだけなので
むちゃくちゃ簡単ですね

てなわけでレシピです

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
鮭…2切れ
片栗粉…適量
*醤油、酒、砂糖…各大さじ1
*みりん…大さじ1.5
*生姜チューブ…小さじ1
サラダ油…大さじ1/2
キャベツ…1枚

◎作り方
1.キャベツは千切りしておく。
鮭は骨を取り除いて余分な水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
*は混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて鮭を両面焼く。
3.火が通ったら、*を入れて煮からめる。
4.食パンにキャベツ、3の鮭の順に重ね、もう1枚のパンで挟む。
あらかじめパンを半分に切っておくと食べやすいです!
5.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

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多めに焼いてお弁当のおかずにしてもいいかも!

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2016-12-09 13:06 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!高菜と明太の卵サンドで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

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高菜と明太の卵サンドで和ニーニ!

高菜と明太って言ったら
五右衛門のパスタを思い出しません?

私、あそこに行くと
必ず明太子と高菜のパスタを頼むほど
好きなんですよ〜

というより明太子ラバーなんですよね

そこで今回は
五右衛門風に明太子と高菜を合わせてみました004.gif

それだけじゃ味気ないので
卵焼きの間にイン!

結果的にその必要性があったのか
未だに分からないけど
まあいっかな!笑

面倒な方は卵焼きの上に明太子と高菜を重ねてくださいませ〜

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
明太子…小さめ2腹
高菜…30g程度
卵…2個
*出汁…大さじ2
*醤油、みりん…小さじ1/2
ごま油…小さじ1〜2
いりごま…適量

◎作り方
1.まず卵焼きを作ります!
卵と*を混ぜ合わせる。卵焼きフライパンに少量のごま油を熱し、卵液を全て投入。
2.弱火で、菜箸を使って底をかき混ぜる。
3.段々全体に火が通っていくので、まとまるくらいの半熟になったら、ヘラでパンにおさまる大きさに成形する。
4.厚さ半分になるように2等分する。
5.パンに卵焼き、高菜、ほぐした明太子、ごま、卵焼きの順に重ねる。
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6.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

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明太子と高菜のピリ辛風味が
卵で中和されていい感じ!

試してみてくださいね〜

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2016-12-08 14:02 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)

簡単朝ごはん!明太しらす大葉で和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

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明太しらす大葉の和ニーニ!

間違いない組み合わせを重ねただけで
とーっても簡単!

簡単すぎて今朝は一工夫しようと思ったんですね

「そうだ、明太としらすをボーダーみたいに並べてみよう!」

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綺麗でしょ?

ホットサンドメーカーで焼いて

いざ半分に切ったら…

あれ?明太子しか見えないんだけど?



は!!!!

切る向き間違えた!!!!

ボーッとしてて
ボーダーの線と平行に切ってました…
超ショック…007.gif

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頑張って揃えたけど綺麗じゃなかった…笑

そんなこんなで盛り付けに失敗した朝でしたが
味は間違いなく美味しいですよ〜

ではレシピです011.gif

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
しらす…適量
明太…小さめ2腹
大葉…3枚
いりごま…適量
マーガリン…適量

◎作り方
1.明太子はほぐしておく。大葉は食べやすい大きさにちぎる。
2.食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。塗った面が外側になるように後でサンドしますよ〜
3.食パン、しらす、明太、大葉、いりごまの順に重ねて食パンで挟む。
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4.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

マーガリンを外側に塗るのがポイントですよ

ではでは

まぎーえみりー


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by maggieemilie927 | 2016-12-08 13:36 | 和ニーニ(和風パニーニ) | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


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