カテゴリ:和ニーニ(和風パニーニ)( 73 )

簡単朝ごはん!しらすと大葉チーズの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今日はこちら!

c0367062_09400576.jpg


しらすと大葉チーズの和ニーニ!

昨日スーパーでしらすを見かけて
もうすかさず買っちゃいましたよね〜

というのも先日
「海街diary」を見たのです

見るの自体は2回目だったんですが、
やっぱりしらすトースト
気になりますよね

あの映画は
長澤まさみとしらすトーストを
楽しむためにある
と言っても過言ではない。
(過言です)

ちなみにこの溢れ出てるしらすは
わざとですよ

いやーまあたしかに、
私まぎーえみりー不器用ではございますが
これは私なりのコーディネートなんですから!!(必死)

オシャレって難しいね…

ではレシピです〜

◎材料(2人分)

食パン(8枚切り)…2枚
しらす…てんこもり
大葉…1.5〜2枚(飾り用にもう1枚)
オリーブオイル…小さじ1/2
ピザ用チーズ…ひとつかみ
刻み海苔…適量

◎作り方
1.食パン1枚にオリーブオイルを塗る。
2.しらす、ちぎった大葉、チーズ、海苔の順で重ねる。
c0367062_09400664.jpg

3.もう一方のパンを重ねてホットサンドメーカーで3〜4分焼く。
ホットサンドメーカーがない場合は、お皿を重石にしてフライパンでぜひ!
4.焼けたら食べやすい大きさに切って、大葉の千切りを飾って完成!


ほどわい爽やかさがツボです〜

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると
他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓

[PR]
by maggieemilie927 | 2016-10-17 09:28 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!明太えのきチーズの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13240924.jpg


明太えのきチーズの和ニーニ!

明太のピリ辛風味と
えのきのシャキシャキ食感、
それにとろーりチーズが組み合わさって
思わず「んー、美味しい!」って言ってしまいました012.gif

彩りのためにネギを散らしましたが
実はいい隠し味になったんですよ〜

和ニーニはなるべく時短でできるのがベスト

今回はえのきも熱湯をかけるだけの調理法なので
めちゃめちゃ簡単ですね〜

そういえば私がどれだけパニーニにハマったかの話をもう少ししますね(求めてない)

c0367062_13241061.jpg


これはローマに向かうための大きな駅での写真

イタリアのパニーニは縞模様ついてないんですよ
というか、サンドイッチはすべてパニーニと呼ぶらしいです笑

「今日もパニーニ食べるぞお」と意気揚々と口にくわえたら…

「いやいや、
ハムしか入っとらんやんけ

そう、具材が薄っすら見えるこのハムだけだった…

なのに4ユーロくらいした…
どんだけいいハムやねん…
でもこれはこれで美味しかったから、許す(寛容)

さあて気を取り直して
レシピでーす!笑

◎材料(1人分)

食パン(6枚切り)…1枚
えのき…1/3袋
明太子…1/2腹
チーズ…ひとつかみ
海苔…ひとつかみ
ごま油…少量
刻みネギ…お好み

◎作り方

1.えのきをザルに入れて熱湯をかけて、熱が取れたら水気を取るように絞る。
2.食パンを半分に切り、片方に1のえのき、明太、チーズ、海苔の順に重ねていく。
c0367062_13241008.jpg
(海苔重ねる前)
3.もう一方のパンを重ねて外側になる面に少量のごま油を広げる。
4.ホットサンドメーカーに設置して約3〜4分焼く。
メーカーがない場合は、フライパンでお皿を重石にしながら作ってみましょう〜
5.焼きあがったものにネギを散らして完成!

c0367062_13241205.jpg


がぶりと食らいついちゃって!

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると
他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓

[PR]
by maggieemilie927 | 2016-10-15 12:56 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!鮭フレークとチーズの和風パニーニ

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今日はこちら!

c0367062_13113612.jpg


鮭フレークとチーズの和風パニーニ!

そう!今日から「和ニーニ」シリーズです011.gif

和風パニーニだから、和ニーニ。
ワニじゃないよ、ワニじゃないからね?

なんでまた突然パニーニかと言いますと…

これまた単純で

夏にイタリアに行ったからです。

そこで
とてつもなく美味しいパニーニに出会ったんです。

c0367062_13113873.jpg


びっくり!
びっくりするぐらい単純だ!

このパニーニのドアップ画像を
スマホの背景画面に設定してるくらいには
美味しかったですわ(分かりにくい)

ってなわけでその旅行中、
友人と「次の朝食革命はパニーニだね〜」なんて
話していたわけです

でも普通のパニーニを作るんじゃ面白くない

私がやる意味がないじゃない?
(誰やねん)

ってなわけで
和と掛け合わせるという結論にいたりました!!

パンはフォッカッチャを使いたいところですが、
学生なので大人しく食パンです。

あぁ…愛しのフォッカッチャ…

さあて長くなりましたが、
以下レシピです!

◎材料(2人分)

食パン(6枚切り)…2枚
☆鮭フレーク…40g
☆マヨネーズ…小さじ2
☆炒りごま…小さじ2程度
☆七味…適量(2回くらいふりかけて)
ピザ用チーズ…好きなだけ
刻み海苔…ひとつかみ
ごま油…少々

◎作り方

1.ボウルに☆を入れて混ぜる。
その間にホットサンドメーカーを温め始めます。
2.食パン1枚に1を広げ、その上にチーズ、海苔を重ねる。
c0367062_13113843.jpg

3.もう一方のパンの片面に、ほんの少しごま油を塗る。香る程度に!
4.塗った面が外側になるように具が乗っているパンと重ね、ホットサンドメーカーに!
ない方はフライパンで焼きましょう!
お皿を重石にするとできますよ〜
5.4分ほど経って美味しい焼き目がついたら完成!

c0367062_13113931.jpg


わーお!簡単!簡単すぎ!

彩のためにネギ振りましたが
無くてもいいです笑

では次回もお楽しみに〜〜

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると
他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓

[PR]
by maggieemilie927 | 2016-10-14 12:52 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧