<   2015年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧

簡単朝ごはん!ころころ里芋とひき肉で「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです016.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

11匹目のライオンは、
お肉を取り入れたいけどなるべくヘルシーに作りたいと思って
できあがったこの子!

c0367062_13464405.jpg
ころころ里芋とひき肉丼!

里芋がまるで某ドーナツ屋のライオンを彷彿させる…?笑

朝から里芋の皮むいて丸く成形したのかって?
そうです、そうですもちろおおおおおおおおおん

ってそんなわけないです、時間ないです。
冷凍野菜を賢くつかいましたよん、えっへん。

胃腸にも優しい味で飲み過ぎの次の日にもいいかも!?

てなわけで、以下レシピです!

ころころ里芋とひき肉丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ひき肉 100g
冷凍里芋 10個
人参 1/8本とデコ用
カレー粉 小さじ1
水 カップ1と1/2
めんつゆ 大さじ2
水溶き片栗粉 水大さじ2と片栗粉大さじ1
サラダ油 適量

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 人参1/8はみじん切りして、デコ用に♡型にくり抜く。
 里芋は1分半レンジでチンする。
c0367062_13534703.jpg
3.鍋に油をひいて、ひき肉とみじん切りした人参を加えて炒める。
c0367062_13541752.jpg
4.ひき肉の色が変わったら、里芋・水・めんつゆも加える。
c0367062_13542356.jpg
5.さらにカレー粉を入れ、続けて水溶き片栗粉を加える。
c0367062_13543108.jpg
6.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
7.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
 その上に耳を付けて、人参の♡を飾り付ける。
c0367062_13544258.jpg
8.カットしておいた海苔を各部分につけたら
 はい!ライオンの完成!


そうなんです、
今回初めて写真付きでレシピを書きましたよ!
ライオンができるまでをなるべくわかりやすいようにやってみました049.gif

どうですかね?
ライオン結構簡単なんですよっ

ぜひぜひ真似してくださいね!

まぎーえみりー


[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-28 13:44 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!揚げないヘルシー天とじで「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです011.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

10匹目のライオンは、
彩り豊かなものを作ってみたいと思って
できあがったこの子!

c0367062_13301161.jpg
























揚げないヘルシーな天とじ丼!

天かすを使って、野菜を卵を閉じれば、
忙しい朝にもぴったり!

野菜がたっぷりなので栄養も彩りも抜群です!
お肉はないけれど彼も美味しく食べてくれましたよー

そして味付けのポイントは、柚子胡椒!
ほんのりピリ辛がたまりません〜

てなわけで、以下レシピです!

揚げないヘルシーな天とじ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

玉ねぎ 80g
人参  80g
しめじ 130g
天かす 40g
万能ねぎ 50g
卵 2個
◎水 100cc
◎酒、醤油 各大さじ2
◎みりん 大さじ4
柚子胡椒 小さじ1/4

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、しめじは食べやすい大きさにする。
 さらにデコ用に人参をハート型で繰り抜いてレンジで1分半チンしておく。
3.お鍋に◎を入れて煮立て、玉ねぎ、人参、しめじも加えて煮る。
4.野菜に火が通ったら、青ネギと柚子胡椒を入れてさっと煮る。
 その後、溶き卵と天かすを入れてひと煮立ちさせて、蓋をして火を止め1分ほど蒸らす。
5.蒸らしている間に、どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
6.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
6.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけて
 人参の♡を飾ったら
 はい!ライオンの完成!

人参のオレンジが栄えていい感じ〜

家で揚げものはしないというポリシーを持っている私にはぴったりなレシピ

エビを入れてもいいかもしれません!

ぜひぜひダイエット中のあなたもお試しあれー

まぎーえみりー


[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-27 13:24 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!ふんわり卵としらすで「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです012.gif053.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

9匹目のライオンは、
買い足したのはしらすだけだけど
パパっと作れてしまうこの子!

c0367062_13135413.jpg
























ふんわり卵のしらす丼!

お醤油がよく合うんです!
なかなか食べない海鮮を食べれるのも嬉しかったり笑

味付けの秘密はなんとバター!
濃厚さが加わって良いのですん。

そして今日は色みと可愛さを足すために
ヨーグルトにイチゴジャムで♡を描いてみました

ラブラブライオンです!(なんかうるさい)

てなわけで、以下レシピです!

ふんわり卵のしらす丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

◎卵 2個
◎塩 少々
◎牛乳 小さじ4
バター 10g
しらす 大さじ2

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.◎の材料をボウルで混ぜ合わせる。
3.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
4.フライパンにバターを熱して、ボウルの中身を入れる。
 菜箸で大きく混ぜて、半熟状態で火を止める。
5.どんぶりのたてがみ部分に卵を乗せる。
6.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけて
 しらすと万能ねぎをぱらぱらとちらしたら
 はい!ライオンの完成!

醤油をかけながら食べるのがオススメ!
ポン酢や胡椒でもいいかも!

この子のたてがみも簡単に出来てしまうので
調理前にご飯を盛り付けると良いです

作ってみてくださいねー

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-26 13:11 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!塩昆布チーズととろ玉で「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです011.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

8匹目のライオンは、
帰宅が遅くて買い出しに行ってなかった日に
できあがったこの子!


c0367062_12514577.jpg


塩昆布チーズのとろ玉丼!

彼の第一声は「チーズと塩昆布となんだ…?」です
和洋折衷系の料理に少し抵抗あるみたいです、ふむふむ。

でも私の第一声は「うまうま〜」ですよ058.gif
(説得力にかける)
クリームチーズも塩昆布も大好きなんでね笑

卵は半熟に仕上げるのがコツですね!

てなわけで、以下レシピです!

塩昆布チーズのとろ玉丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

◎卵 4個
◎クリームチーズ 35~40g
◎ネギ 20g
◎塩昆布 20g
◎水 大さじ4
炒り胡麻 大さじ1
ごま油 大さじ1
万能ねぎ 適量
サラダ油 適量

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 クリームチーズは、1cm角に切る。
 万能ねぎは小口切りする。
3.ボウルに卵を割り入れて、◎を入れ混ぜ合わせる。
4.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
5.フライパンを中火にかけ、ボウルの中身を流し入れ、
 素早く菜箸で大きく数回かき混ぜる。
6.好きな半熟具合になったら、
 どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
7.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけて
 炒り胡麻と万能ねぎをぱらぱらとちらし、ごま油を回しかけ
 はい!ライオンの完成!


予熱で卵はどんどん固まるので、
あっという間にできてしまいます!
だから三角形にご飯をよそうのも今回は調理の前に!

塩っ気ととろけるクリームチーズが卵に包まれて
これはたまらない…!

お試しあれー

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-24 17:55 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!ルーは使わずにカレー丼で「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです019.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

7匹目のライオンは、
随分前に買っておいたカレー粉を活かそうとして
出来上がったこの子!


c0367062_12550748.jpg

























カレー丼!

初めてライオンに性別をつけましたよ

だからMr.&Mrs.ライオン丼です!
リボンと蝶ネクタイ(のつもり)をグリーンピースでささっとね

美味しそうに食べてくれましたよ〜

後から友達にカレーライスと何が違うんだって言われたけど、
何かが違う!(テキトー)
説明できなからとりあえず食べてみて!
(ステマ感)

てなわけで、以下レシピです!

カレー丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
◎水 200cc
◎顆粒だし 小さじ半分
◎砂糖、みりん 各大さじ2
◎酒 大さじ2
醤油 大さじ2
カレー粉 小さじ1
水溶き片栗粉 水大さじ2と片栗粉大さじ1
冷凍グリーンピース 適量

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 玉ねぎは5mmのくし形切りにする。
 豚肉を食べやすい大きさに切る。
3.鍋に◎、玉ねぎ、豚肉を入れて火にかけて、
 煮立ったら弱火にして灰汁を取りながら、5分煮る。
4.醤油、カレー粉を入れて、約2分煮る。
5.さらに水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら具の完成!
6.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg

7.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
8.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけて
 グリーンピースを可愛く乗せたら
 はい!ライオンの完成!

醤油とか顆粒だし使ってるからカレーライスではないのかなー
(まだ迷っているんかい)

やっぱり食べてもらわないと…
(しつこい)

作ってみて!!←

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-21 18:00 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!あんかけひき肉で「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです056.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

6匹目のライオンは、
よっしゃお肉たっぷりにしてあげようとして
出来上がったこの子!


c0367062_12570754.jpg























あんかけひき肉丼!

下のライオン右上を見ている気がする、なんとなく…
(置き方の問題?)

これ実は、玉ねぎを1個も使ってるので、
そんなに重くなくてでもお腹はいっぱいになるんですよー

ひき肉って牛豚の方がちょうどいい量で売ってる気がするのは私だけですかねー

てなわけで、以下レシピです!

あんかけひき肉丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ひき   150g
玉ねぎ  1個
にんにく 1かけ (チューブでもOK)
◎醤油  大さじ3
◎砂糖  大さじ1と1/2
水    100cc
水溶き片栗粉  大さじ2の水で片栗粉は大さじ1
サラダ油 適量
万能ねぎ 適量

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 玉ねぎをみじん切りする。
 万能ねぎを小口切りする。
3.フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎをじっくり炒める。
 きつね色になったら、にんにくとひき肉を入れて火が通るまで炒める。
4.◎を入れて味付けをして、さらに水を加えて、水溶き片栗粉を入れる。
5.とろみがついたら具は完成!
6.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
7.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
8.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけて
 刻んでおいた万能ねぎをちらしたら
 はい!ライオンの完成!

あんかけ、っていうワードが飯テロだなーって
いつも思うんですよね

あと、片栗粉を入れた途端とろとろしだす感じ結構好きです
(マニアック)

お肉好きの方ぜひぜひに〜

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-20 17:42 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!あっさり味のしめじの卵とじで「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです018.gif072.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

5匹目のライオンは、
食べ過ぎた次の日にもぴったりの丼にしようと
出来上がったこの子!

c0367062_13014741.jpg

























しめじの卵とじ丼!

彼の第一声は「おーあっさり」です。
うん、間違いなくあっさりで優しい味です。
胃にもいい感じがしますー

きのこたっぷりで食物繊維がたくさんとれるのもいいところ!
しかもかなり安く仕上がると思いますん
(漂う主婦感)

てなわけで、以下レシピです!

しめじの卵とじ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分
 
しめじ 1パック
長ネギ 8cm
卵 2個
水 1カップ
味噌、砂糖 各大さじ2

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
 長ネギは半分(4cm)に切ってから斜め薄切りにする。
3.フライパンに水、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
4.中火にかけて煮立ったらしめじと長ネギを入れて、3分ほど煮る。
5.溶きほぐした卵をまわし入れて強火にしてざっと混ぜて火を止める。
6.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
7.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
8.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけたら
 はい!ライオンの完成!

味噌が美味しさの秘訣な気がしますー多分ー
(あやしいですね)

本当にあっという間にできてしまいます!

ぜひぜひお試しあれ〜

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-15 17:22 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!店レベルの牛丼で「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです016.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

4匹目のライオンは、
ライオンを作り始める前から彼の好きな私の料理にしようと
出来上がったのがこの子!


c0367062_13035580.jpg

























つゆだくだくの牛丼!

これね、本当に美味しいです。
得意料理はって聞かれたら「牛丼」って答えてます(ガチ)
そのくらい美味しいんです!

顔が可愛くないね、は禁句です。
間違いない、この日は2匹ともブサイクでした。

チェーン店で食べるよりお肉もたっぷりでオススメですよ〜

てなわけで、以下レシピです!

牛丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

牛薄切り肉 200g
玉ねぎ   1/2個
◎水    200cc
◎醤油   大さじ2と1/2
◎砂糖   大さじ3と1/2
酒     大さじ2
顆粒だし  小さじ1/2

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 玉ねぎを薄切りに切る。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに◎を入れて煮立てる。
 そこに玉ねぎを入れて2分煮る。
4.さらに牛肉を入れて、灰汁を取りながら中火で5分煮る。
 煮汁が減って1/3くらいになったかなって思ったら具は完成!
5.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
6.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
7.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけたら
 はい!ライオンの完成!

ネギとか卵黄とか載せても美味しいですよ〜

ちなみに写真を撮ったらいつも容赦無く顔を崩してます
(え、残酷)

作ってみてくださいねー

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-12 17:04 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!王道・親子の「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです011.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

3匹目のライオンは、王道にしようと思って
出来上がったのがこの子!


c0367062_13062107.jpg























ザ・王道の親子丼!

丼といえば親子丼以外考えられないでしょ。
(大げさだわ)

しかもこの日のライオンは、とっても美人に仕上がった!嬉しい!
(女の子だったんだ)

てなわけで、以下レシピです!

親子丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

鶏もも肉 1枚
卵 4個
玉ねぎ 1/2個
◎みりん、醤油 各大さじ2
◎酒、砂糖 各大さじ1
◎水 160cc
◎顆粒だし 小さじ1/2強

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 玉ねぎを薄切りに切る。鶏肉を一口大に切る。
3.鍋に◎と玉ねぎを入れて、強めの中火で2分煮る。
4.さらに鶏肉を入れて2〜3分煮る。
 しっかりお肉に火を通しましょう!
5.溶き卵の2/3を加えて蓋をして中火で2分煮る。
6.残りの溶き卵を加えて蓋をして強火で一気に10秒煮る。
 半熟に仕上げるのがオススメです!
7.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
8.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
10.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけたら
 はい!ライオンの完成!

シンプルです、とっても!
シンプル過ぎて特徴がない!でも美味しい!w

ライオンちゃん、よかったら作ってみてくださいね!

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-09 16:45 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!ヘルシーそぼろの「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです019.gif056.gif

ライオン丼2匹目は、どうしようかなーって考えて
朝だしちょっとヘルシーにしよう!と考えて
出来上がったのがこの子!

c0367062_13081897.jpg
























ヘルシーそぼろ丼!!

そぼろ丼といえば、鶏挽き肉ですが
そこを木綿豆腐にチェンジ!

寝ぼけてる彼なら同じ味付けだし気づかないでしょう!!!!!

まあ、気づかれましたよね。うん。
さすが肉好き。

そして、卵はフライパンをもう1つ使うのは面倒
というかうちにはフライパンは1つしかないので、
マグカップとレンジで簡単調理!

てなわけで、以下レシピです!

ヘルシーそぼろ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分
〜卵そぼろ〜
卵   2個
牛乳  大さじ2
みりん 小さじ1
塩   少々
〜豆腐そぼろ〜
木綿豆腐 1丁
ごま油  大さじ1
◎醤油  大さじ3
◎砂糖  大さじ1
◎酒   大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは卵のそぼろから作ります。
 マグカップに材料を入れてよく混ぜる。
 私はフォークを使いました。
3.レンジで550Wで1分半ほど加熱。
4.一度取り出してもう一度よく混ぜる。
5.30秒ほど加熱し、取り出して混ぜる。
 これを火が通るまで行って完成!
6.次に、豆腐のそぼろを作ります。
 熱したフライパンにごま油をひいて、
 木綿豆腐を手で握り潰して入れる。
 その後は、木べらでザクザクと細かくしていく。
7.豆腐の水気がなくなってきたら、混ぜあわせておいた◎を入れる。
 中火で汁気が無くなるまで炒めたら完成!
8.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
9.どんぶりのたてがみ部分に卵そぼろ、豆腐そぼろを乗せる。
10.耳をつけて、カットしておいた海苔をつけたら
 はい!ライオンの完成!


調理時間は20分ほどです!
学生の朝も時間はないのでパパっとね!

良かったら作ってみてください🎵

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-03 16:22 | 朝食 | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お気に入りブログ

最新のコメント

わー!誰かと思った! ..
by maggieemilie927 at 01:15

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧