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簡単朝ごはん!チキン南蛮ならぬ南蛮タルタル丼で「ヒヨコ丼」*茹で卵不要!

こんにちは、まぎーえみりーです072.gif

このブログでは、
オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています079.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ9羽目は、
タルタルソースをかけたものが食べたくて
できあがったこの子!

c0367062_22281913.jpg
南蛮タルタル丼!

南蛮風に甘酸っぱく味付けした豚肉と野菜の炒め物の上に
レンジで簡単にできるタルタルソースをかけてみました!

混ぜながら食べると美味しいー!

少し余ったのでお昼はキャベツにかけたのですが、
それもまた美味しい!(美味しいしか言えないんかい)

てなわけで以下レシピです!

南蛮タルタル丼

<材料>(多めの2人分)
白米 1合分

豚肉 200g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
◎醤油 小さじ1
◎酒  小さじ2
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酢  大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 小さじ2

〜タルタルソース(多め)〜
卵 2個
マヨネーズ  大さじ7
レモン汁 小さじ2
砂糖  小さじ2
玉ねぎ 1/6個
パセリの粉末 大さじ1
塩胡椒 適量

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),髪の毛(4),(卵の割れ目(16))
ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
卵の割れ目は時間のない時は除いてもOK!
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2.まずはタルタルソースから!
 耐熱ボウルに卵を割り入れ軽くときほぐし、レンジ(550w)で2分半加熱。
3.熱いうちに泡立て器で細かくし、その他の調味料と混ぜ合わせてソースの完成!
4.次に南蛮!
 豚肉は◎を揉み込みしばらく置き、焼く前に片栗粉をまぶす。
 玉ねぎは薄切りして水に浸し、人参は細切り、余力があればハートにくり抜く。
5.フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を焼く。
 大体火が通ったら☆を加える。一煮立ちしたら、水気を切った玉ねぎと人参を加えてさっと味が馴染むように炒める。これで具の完成!
6.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
7.殻の部分に具を盛る。南蛮風炒めを盛り、ハートにくり抜いた人参を置き、タルタルソースをかけてパセリを振り、
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!



手順は多く見えますが、ちっとも難しくない!

何よりタルタルを作るのにわざわざ茹で卵を作らなくて良いのがポイントです049.gif

ぜひお試しあれ!

まぎーえみりー003.gif


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by maggieemilie927 | 2015-06-27 22:41 | 朝食

簡単朝ごはん!イタリアンな豚肉と厚揚げ丼で「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです072.gif

このブログでは、
オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています079.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ8羽目は、
厚揚げ使ってみたいなーと思って
できあがったこの子!

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イタリアン厚揚げ丼!

ケチャップとウスターソースで
まさに子供が好きそうな味!!
(子供いません。私ももうすぐ21。)

豚肉を買いだめしたので
豚などんぶり続いてます笑

フライパン1つで出来て洗い物も少なくて嬉しいー

てなわけで以下レシピです!

イタリアン厚揚げ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

厚揚げ 1袋
豚肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 大きめ1/2個
◎ケチャップ 大さじ3
◎ウスターソース 小さじ1
◎砕いたコンソメキューブ 1個
バター 適量
塩胡椒 少々
とろけるスライスチーズ 1枚
パセリ 適量

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),髪の毛(4),(卵の割れ目(16))
ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
卵の割れ目は時間のない時は除いてもOK!
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2.まずは下準備!
玉ねぎを粗みじん切り、油を軽く拭き取った厚揚げは1.5cmくらいの角切り、豚肉も食べやすい大きさに切る。◎を混ぜ合わせておく。
3.熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4.豚肉を入れて火が通ったら、塩胡椒し、厚揚げを入れて軽く炒める。
5.◎を回し入れて、味を馴染ませたら具の完成!
6.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
7.殻の部分に具を盛る。ハートにくり抜いたスライスチーズを置き、パセリを振り、
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!


厚揚げがとってもジューシー!

多めにできたので
豚肉は150gに減らしてもいいかも?

ではでは
6月残りわずか頑張ろう!

まぎーえみりー011.gif

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by maggieemilie927 | 2015-06-26 09:31 | 朝食

簡単朝ごはん!濃厚*ほうれん草と豚肉のバター醤油炒めで「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです004.gif

このブログでは、
オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ7羽目は、
ほうれん草でコクのあるものが作りたくて
できあがったこの子!

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ほうれん草と豚肉のバター醤油炒め丼!

バター醤油ってそれだけで
飯テロな気がするのは私だけですか?笑

香ばしい匂いがたまらんのです

マヨネーズもかけてとにかく濃厚です!

てなわけで以下レシピです

バター醤油炒め丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ほうれん草 1袋
豚肉 100g
バター 20g
塩胡椒 少々
醤油 大さじ1
マヨネーズ お好み
白ごま 少々

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),髪の毛(4),
ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
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2.豚肉を細切り、ほうれん草を2cm幅くらいに切る。
3.熱したフライパンにバターを溶かし、豚肉を入れて火を通し塩胡椒したら、ほうれん草を茎部分から入れて炒める。
4.ほうれん草がしんなりしたら醤油をまわしかけて具の完成!
5.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
6.殻の部分に具を盛る。マヨネーズをハートに盛って白ごまを振り、
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!


炒めるだけで本当に簡単なんですよー!

欲張ってマヨネーズかけすぎると
濃すぎて後悔するので要注意!笑
(かけすぎて重いと言われた←)

ではでは

まぎーえみりー058.gif

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by maggieemilie927 | 2015-06-26 09:18

簡単朝ごはん!沖縄名物苦くないゴーヤチャンプルで「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

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オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ6羽目は、
スーパーの惣菜コーナーで食べたら作りたくなって
できあがったこの子!

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ゴーヤチャンプル丼!

夏らしさ満点ですねー
ゴーヤも苦くなくてとっても食べやすい!

材料もシンプルにゴーヤ豆腐豚肉で
満腹感もばっちり👍
むしろ多めに作ったのに完食してしまったわ←

てなわけで以下レシピです

ゴーヤチャンプル丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ゴーヤ 1本
塩 大さじ1
木綿豆腐 200g
豚肉 120g
卵 2個
かつおぶし 1袋
◎酒、オイスターソース 各大さじ1
◎醤油 大さじ1.5
◎和風出汁の素 小さじ大盛り
オリーブオイル 少々
ごま油 少々
小麦粉 適量
塩胡椒 少々

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),髪の毛(4),
ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
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2.ゴーヤを半月切りの薄切りをしてボウルに入れ、大さじ1の塩を揉み込み、塩水に10分以上に浸しておく。
3.豆腐を一口大に切りキッチンペーパー4枚でくるみ、レンジで2分加熱し水を切る。
4.豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
ゴーヤの塩を洗い落として水気を切る。
5.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を焦げ目がつくまで炒めたら、一旦取り出す。
6.同じフライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、大体火が通ったらゴーヤを加える。
7.豆腐を加えて混ぜたら、◎を入れて混ぜ炒める。溶き卵を回し入れて、鰹節を入れたら具の完成!
8.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
9.殻の部分に具を盛る。
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!

冷めても美味しくて箸が止まりません〜

まぎーえみりー003.gif


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by maggieemilie927 | 2015-06-22 12:56 | 朝食

簡単朝ごはん!カラフル*プチトマトとグリーンピースのそぼろで「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです004.gif

このブログでは、
オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています066.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ5羽目は、
プチトマトが大量に残ってる!ので消費のために
出来上がったこの子!

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プチトマトそぼろ丼!

トマトの旨味がギュギュっと詰まってて良い!

弾ける野菜の食感と濃厚そぼろが程よくマッチしてるのもクセになるー

てなわけで以下レシピです!

プチトマトそぼろ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

プチトマト 15個
グリーンピース 大さじ2
刻み万能ネギ お好み
合挽き肉 160g
ごま油 小さじ1
しょうがチューブ 適量
◎醤油 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ2/3
◎水 100cc
水溶き片栗粉 水大さじ2と片栗粉大さじ1

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),髪の毛(4),
ハムでほっぺ(4)
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2.トマトを4等分に切る。
3.熱したフライパンにごま油をひき、しょうがを炒める。そこにひき肉を入れて火を通す。
4.◎を加え一煮立ちさせたら、トマト、グリーンピース、刻み万能ネギを加えて少々煮る。
5.水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、具の完成!
6.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
7.殻の部分に具を盛る。
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!



プチトマトはもっと減らしてもOK!

炒め煮るだけでとっても簡単なのでお試しあれ〜

まぎーえみりー058.gif


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by maggieemilie927 | 2015-06-19 09:23 | 朝食

簡単朝ごはん!甘辛*ささみのユッケで「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています066.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ4羽目は、
ユッケが食べたいけど海鮮は買えないから
出来上がったこの子!

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ささみのユッケ丼!

タレが絶妙に美味しいんですよねー

この写真の状態にさらに温泉卵を乗せて、
半熟卵と絡ませながら食べるとさらに美味しい!

冷たくて夏にもぴったりです058.gif

てなわけで以下レシピです!

ささみのユッケ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ささみ 3本
◎砂糖、醤油 大さじ2
◎コチュジャン 小さじ2
◎ごま油、生姜チューブ 小さじ1
温泉卵 2個
刻み万能ネギ、白ごま 適量

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),髪の毛(4),
ハムでほっぺ(4)
2.温泉卵を作る。
私は耐熱容器に卵と100ccの水を入れてレンジで1分20秒加熱して作ってます。
3.ささみの筋を取り、熱湯をかけて表面だけ火を通す。全体が白くなったらOK!かけすぎ注意!
ささみを冷蔵庫で冷やしておく。
4.ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、冷えたささみを1cm幅に刺身のように切り、ボウルで調味料と混ぜ合わせる。具の完成!
5.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
6.殻の部分に具を盛る。刻み万能ネギと白ごまを振って
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!


コチュジャンはお好みで調整してくださいねー

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-06-18 09:52 | 朝食

簡単朝ごはん!ポークチャップ風*ヘルシー!揚げないカツで「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです060.gif

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オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
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(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ3羽目は、
揚げ物は作らないけど食べたい!笑と思って
できあがったこの子!

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揚げないカツ丼!

そうなんです、ちょっと顔が可愛くなりました!笑
ほっぺと髪の毛をプラスしたのです

衣がいかにも揚げ物感を醸し出してますが、
実はパン粉を炒めてるだけ!ヘルシー!
しかも洗い物も少なくて最高🐣

パプリカとトマトで彩りよく
見えないけど下にキャベツもひいて
野菜たっぷりです!

てなわけで以下レシピです!

揚げないカツ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

✳︎パン粉 1/4カップ
✳︎粉チーズ 大さじ1
✳︎サラダ油 大さじ1
豚肉 160g
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/8個
プチトマト 1個
キャベツ 1/8個
塩胡椒 少々
◎ケチャップ 大さじ3
◎ウスターソース 大さじ1.5
◎醤油 小さじ1.5

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),髪の毛(4),
ハムでほっぺ(4)
2.熱したフライパンにサラダ油を入れて、パン粉と粉チーズを一緒に茶色くなるまで炒める。一旦フライパンからお皿に避けておく。
3.同じフライパンで千切りしたキャベツを塩胡椒と軽く炒める。これも一旦お皿に避けておく。
4.同じフライパンにサラダ油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、◎を入れて水分が少なくなったところで完成。
5.パプリカとトマトをさいの目に切って、具の完成!
6.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
7.殻の部分に具を盛る。キャベツ、豚肉、パン粉、パプリカ、トマトの順で盛ります。
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!


香ばしいパン粉が濃厚なポークチャップ風の豚肉と合って最高ですよ058.gif

まぎーえみりー
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by maggieemilie927 | 2015-06-16 12:57 | 朝食

簡単朝ごはん!甘辛ハニーマスタードチキンで「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです053.gif

このブログでは、
オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています003.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ2羽目は、
粒マスタードを使いたくて
できあがったこの子!

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ハニーマスタードチキン丼!

粒マスタード使いたい!とか思ってたのに
蓋を開けたら全然残ってなくてww
だから半量からし使いましたww
変わらず美味しかったけども!

それとムネ肉のあまりの安さに
もも肉は諦めましたw

てなわけで以外レシピです!

ハニーマスタードチキン丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

鶏胸肉 300g
片栗粉 少々
オリーブオイル 適量
◎粒マスタード 大さじ1
◎からし 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ2
◎水 大さじ2
◎酒 小さじ2
◎醤油 小さじ2
◎固形コンソメ 1/4
バター 5g

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
人参 適量

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),羽(8)
口の人参(2)
2.ご飯を顔部分と羽になるように盛る。
3.まずは下準備!
鶏胸肉は皮はぎ、一口大に切って片栗粉を両面にまぶす。
◎をボウルに混ぜ合わせておく。
4.熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を焦げ目がつくまで焼く。
5.焦げ目がついたら、◎を入れ蓋をして弱めの中火で3分煮る。
6.仕上げにバターを加え、とろみがついたら具の完成!
7.具を殻の部分に盛ったら、各パーツをつけて
ヒヨコ丼の完成!

もう少し顔に改善の余地ありですなー。


まぎーえみりー058.gif
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by maggieemilie927 | 2015-06-16 12:19 | 朝食

簡単朝ごはん!節約♪親子丼風のツナ玉丼で「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです!

これまでライオン丼をお届けしていましたが、
何件かの飽きた!という声を聞き、
この度動物を一新!

ヒヨコになりましたー🐣💗

アニマル丼、というくくりでやっていきます!

記念すべき1羽目ですが、
買い物行ってなくて笑、できあがったのは
この子!

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ツナ玉丼!

味付けは親子丼なので、
完全に節約レシピですね笑

せっかくの1匹目だから
苦肉の策で彩りを頑張ったり…笑

てなわけで以下レシピです!

ツナ玉丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ツナ缶 1/2個
玉ねぎ 1/4個
卵 3個
冷凍グリーンピース 10粒〜15粒
◎水 1/2カップ
◎醤油 大さじ2
◎砂糖 小さじ1
◎酒 大さじ1
◎和風出汁の素 少々
桜エビ 適量

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
人参 適量

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),羽(8)
口の人参(2)
2.ご飯を顔部分と羽になるように盛る。
3.まずは下準備!
玉ねぎを薄切りする。
4.小鍋に◎と玉ねぎを入れて中火で煮立ったら、ツナとグリーンピースを入れる。
5.大体火が通ったら、溶きほぐした卵の半量を入れて大きく混ぜる。
6.卵に火が軽く通ったら火を止め、残りの溶きほぐし卵を回し入れ蓋をして1分間蒸す。これで具の完成!
7.具を殻の部分に盛ったら、各パーツをつけて
ヒヨコ丼の完成!


まだ1羽目だからクオリティが低いのは、
温かい目で見守ってください←

少しずつ完成度あげます!

まぎーえみりー079.gif


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by maggieemilie927 | 2015-06-14 11:30 | 朝食

簡単朝ごはん!切り干し大根とたっぷり野菜の中華炒めで「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです012.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています072.gif
(盛りだくさんすぎ)

40匹目は、
切り干し大根をもらったのでできあがった
この子!

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切り干し大根の中華炒め丼!

40匹目だし!と思って
彩をさりげなく重視しましたー

野菜も豚肉も入れて栄養満点で
食べ応え抜群でっせ

切り干し大根でシャキシャキ感も!

てなわけで以下レシピです

切り干し大根の中華炒め丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚肉 100g
人参 1/2本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
切り干し大根 30g
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)、鼻の下(2)
目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
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2.切り干し大根を2分間水に浸す。
その間に、人参、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
3.熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
大体火が通ったら、野菜を入れて炒める。
4.加えて、水気を軽く絞った切り干し大根を炒める。
5.◎を入れて水気がほぼ無くなったら、醤油を回し入れて具の完成!
6.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
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7.たてがみ部分に具を盛り付け、ハートの人参(分量外)を置き、耳をつけ海苔を各パーツにつけたら、
はい、ライオン丼の完成!


結構さっぱり味だけどボリューム満点!

スタミナつけて夏乗り越える!

まぎーえみりー004.gif


追記(1/8)

嬉しいことに、GIRLYで掲載していただきました!

ごはんの時に楽しみが増える。インスタの『#かおごはん』で癒やしがつまった料理をチェック
⇨http://girly.today/4848

チェックしてみてくださいね♪


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by maggieemilie927 | 2015-06-13 13:37


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

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