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簡単朝ごはん!キムチのネギそぼろ乗せで「#ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています058.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ6匹目は、
余った食材だけで作ったこの子!

c0367062_13385722.jpg


キムチのネギそぼろ乗せ丼!

ネギって3本束で買うとめちゃ余るんですよねー
多分冷凍すればいいだけなんだろうけど…。

キムチ、ネギ、ひき肉があって
何より買い物に行ってなかったので!

朝らしからぬ感じだけど
ネギの風味が炒めてる時から飯テロで…
辛かったです、うんうん

てなわけで以下レシピです!

キムチのネギそぼろ乗せ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ネギ 1本
ひき肉 1本
生姜チューブ 適量
キムチ 適量
サラダ油 適量
醤油、みりん 各小さじ2
炒り白ごま 適量

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.ネギは小口切りします。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、ネギ、生姜チューブを炒める。
4.醤油、みりんを加え汁気が無くなったら完成!
5.どんぶりに顔の部分だけ盛り上げるようにご飯を盛る。
7.周りに毛に見えるようにキムチ、ネギそぼろの順に盛って炒りゴマを振り
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!

フライパン1つで完成するので
とっても簡単ですよー

夜ならにんにくとか加えちゃいたいやー!w

まぎーえみりー
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by maggieemilie927 | 2015-07-28 13:28 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!貝割れ大根がポイント☆鶏ささみのキムチ和えで「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています072.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ5匹目は、
ヘルシーに行こう!と思ってできたこの子!
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ささみのキムチ和え丼!

ささみはレンジで仕上げて
後は和えるだけなのでとっても楽チン

貝割れ大根は丸ごとワンパック使って、
苦味とシャキシャキ感を程よいアクセントに!

てなわけで以下レシピです!

<材料>(2人分)
白米 1合分

貝割れ大根 1パック
ささみ 2本
酒 小さじ2
塩 少々
キムチ 140g
白ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.ささみを耐熱容器に並べて酒をかけて、ふんわりとラップしてレンジで1分半加熱する。出来上がったら塩を振って細かく裂く。
3.貝割れ大根は根を切って半分に切る。
4.ボウルに貝割れ大根、ささみ、キムチ、白ごま、ごま油を入れて混ぜる。
これで具の完成!
5.どんぶりに顔の部分だけ盛り上げるようにご飯を盛る。
6.周りに毛に見えるように具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


貝割れ大根、一度育ててみたいなーとか
思ったり。

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-07-23 15:49 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!美肌効果抜群!火不要☆鮭とアボカド丼で「ヒツジ丼」

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朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています058.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ5匹目は、
海鮮系が食べたくて作ったこの子!
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鮭とアボカドの美肌丼!

美肌とか言ってますけど、
それは後付です(え。

鮭とアボカドって言ったら、
おー美肌やーん、とね。
でも美肌より美白したいなー(ちょっと

鮭はオーブンで仕上げるので
火不要で夏に良いですね〜

彩り良くなったら
ヒツジはちょっとカオスになることが
分かってきました…w

てなわけで以下レシピです!

鮭とアボカドの美肌丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

鮭の切り身 2切れ
アボカド 1個
キャベツの千切り 適量
◎醤油 大さじ2
◎酒、ごま油、酢 大さじ1

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.鮭は200℃に余熱したオーブンで20分焼く。その間にアボカドを角切り、キャベツを千切りしておく。◎を混ぜておく。
3.鮭が焼けたら食べやすいようにほぐす。
4.どんぶりに顔の部分だけ盛り上げるようにご飯を盛る。
5.周りに毛に見えるようにキャベツ、アボカド、鮭を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!
混ぜたタレをかけながら召し上がれー


タレはさっぱりとしていて美味!

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-07-22 18:50 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!がっつり肉味噌キャベツで「ヒツジ丼」

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朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
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ヒツジ3匹目は、
CMを見てずっと作りたかったこの子!

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肉味噌キャベツ丼!

あのクックドゥーの肉味噌キャベツのCMそそられますよねー
まあでも買わなくてもできますよねー(おい

てなわけで安くなってたキャベツを
ぎゅっと握りしめてかってまいりました、ふふふ(きもい

彩り要因でトッピングした紅生姜が
何とも良いアクセントになってるんですよー016.gif

てなわけで以下レシピです!

肉味噌キャベツ丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

キャベツ 1/4玉
ひき肉 200g
◎味噌 大さじ2
◎醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
◎七味唐辛子 適量
水溶き片栗粉 水と片栗粉合わせて大さじ1
ごま油 大さじ1
紅生姜 適量

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.キャベツはザク切りしておく。
3.フライパンに油を引いて熱し、ひき肉を炒め、だいたい火が通ったらキャベツを入れてさっと炒める。
4.◎を入れて味付けをし、一旦火を止め水溶き片栗粉を入れて混ぜたら、また火をつけてとろみがつくまで加熱して具の完成!
5.どんぶりに顔の部分だけ盛り上げるようにご飯を盛る。
6.周りに毛に見えるように具を盛って、紅生姜を振り、
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


多めに作ったけどもちろん完食です、てへ

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-07-22 18:35 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!缶詰めだけで☆ツナ缶とトマト缶詰め煮込みで「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです072.gif

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オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています003.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ2匹目は、
買い出しに行けなかった翌日に出来上がったこの子!

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ツナトマ煮丼!

買い出し行き忘れた日に備えて
トマト缶とツナ缶ストックしておいたんですよ、ふふ
ここでついに登場ですっ、おりゃ

グツグツと煮ている間に
他の作業ができるし、とっても簡単!

濃厚なミートソースのような感じ006.gif

そしてまだ麺つゆ買えていないので
そこもお手製のw
もちろんみなさんは市販ので!

てなわけで以下レシピです!

ツナトマ煮丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

トマト缶 1個
ノンオイルツナ缶 1個
◎麺つゆ、みりん 各大さじ3
◎生姜チューブ 適量
オリーブオイル 大さじ1

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.鍋にトマト缶と◎を入れて、ミートソースのようなドロドロ具合まで煮る。
3.ツナ缶を加えてザッと混ぜる。仕上げにオリーブオイルを入れて具の完成!
4.どんぶりに平らに3/4のご飯を盛る。
5.周りの毛に見えるように大体の具を盛って、残りのご飯を顔に見立てて真ん中に置いたら、顔に被るように残りの具を盛る。
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!



煮込むだけで簡単すぎ!

キャベツの千切りを敷いてもっと彩りよくするのもオススメー

ではでは

まぎーえみりー003.gif

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by maggieemilie927 | 2015-07-19 19:36 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!ナスと鶏ももの南蛮煮で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです016.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコは20匹で一旦おさらばし、
続いて登場するのはこの子!

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ヒツジ丼(仮)!

はい。まだ試作段階です…。
どうもヒツジには見えない。
でもなんかコツは掴んだ気がする?
次回に乞うご期待ですな!
(自分でハードル上げる)

具は夏野菜ナスと鶏もも肉を
甘酸っぱい南蛮の味付けで仕上げました058.gif

ナスもお肉もジューシーに仕上がって最高です!
しかもとっても簡単!特にコツなし!←
彩りだけが問題です、大問題。
(それほどでもない)

それはさておき、以下レシピです!
(右のヒツジちゃんバージョン)

ナスと鶏ももの南蛮煮丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

ナス 2本
鶏もも肉 1枚
サラダ油 適量
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
◎酢、醤油 各大さじ2
◎砂糖、酒 各大さじ1
刻み万能ネギ 適量

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き 適量

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きでツノ(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
卵焼きは好きな味付けで!
一口大サイズを半分にし、さらに切り込みを入れます。
2.ナスは乱切りにして水にある程度浸したら、キッチンペーパーで水気を切っておく。
鶏ももは皮をはいで、一口大にきって、塩胡椒をまぶし、さらに片栗粉も満遍なくまぶす。
3.サラダ油を熱したフライパンでナスをしんなりするまで炒めて、一旦取り出す。
4.再びサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、中まで火が通ったらナスを再び加える。
5.◎を回し入れて味をつけ、とろみがつくまで煮る。
6.どんぶりに2/3のご飯を平らに盛る。
7.その上に平らに具を半分盛り、残りのお米を顔型にして乗せる。
さらにそれに少し被るようにしてら残りの具を被るように盛る。
仕上げに刻み万能ネギを振り、各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


次回はもっとヒツジっぽくしますぞ!

ではでは

まぎーえみりー036.gif
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by maggieemilie927 | 2015-07-15 18:20 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!火不要トースターで☆カレー粉たっぷりタンドリーポーク丼で「アニマル丼」

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朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
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(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ20羽目は、
せっかく区切れがよいので
彩良くしようと思ってできたこの子!
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タンドリーポーク丼!

そうなんです、
今日はなんとライオンも登場!
久しぶりに作ったらちょっと幼い?w

カレー粉ベースの調味料に漬け込んだ豚肉は
食欲をそそるいい香り

しかもトースターで作れるから暑くなくてよいですよー
(とかいいながら卵焼き作ってるから関係なし)

卵焼き、今回は酢と砂糖ベースのにしたら、
水分量多くて扱いにくかった…
でもその分とってもジューシーだった…
見た目と味、どっちとろう

てなわけで以下レシピです!

タンドリーポーク丼
<材料>(2人分)
白米 1合分

豚切り落とし肉 200g
◎プレーンヨーグルト 50ml
◎カレー粉 大さじ1
◎醤油、ケチャップ 大さじ1/2
◎胡椒 少々
◎シナモン、オールスパイス 少々
プチトマト 2個
オクラ 2本

〜ヒヨコとライオンパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 2個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコとライオンのパーツを切っておく。
目(4),髪の毛(2),ハムでほっぺ(4)
ライオンの鼻(1),ヒゲと口(5)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.豚肉を一口大にして◎に5分ほど漬け込む。
3.トマトを洗い、オクラを1cm幅に切る。
4.オーブントースターの天板にアルミホイルを引き、お肉が重ならないように並べて端に野菜を乗せ、5〜7分焼く。
5.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
6.殻の部分に具を盛る。天板に残った汁もかけ、
各パーツをつけたら、はい、アニマル丼の完成!



緑野菜はなんでもありです!

カレー粉以外のスパイスは、ガラムマサラとかクミンとか、あるもので003.gif

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-07-15 00:30 | Comments(0)

簡単朝ごはん!夏にぴったり☆からし風味の豚しゃぶ丼で「ヒヨコ丼」

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オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
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ヒヨコ19羽目は、
夏らしくて食欲がなくても食べられるこの子!

c0367062_10554461.jpg


からし風味の豚しゃぶ丼!

つーん、と来る豚しゃぶに
さっぱりきゅうりと甘酸っぱい酢飯が
相性抜群なんです

今日は最寄りの友達が来てくれました058.gif
「普段朝ごはん食べないけど
これなら2杯目いけるね」の言葉が
嬉しすぎましたねーふふふー

麺つゆを使うのですが
瓶を見たら「え、足りないかも…」なんて量。
慌てて手作り麺つゆ作ったら
瓶で全然足りるという事態…
そんなこともありますな(ノ;・ω・)ノ


てなわけで以下レシピです!

からし風味の豚しゃぶ丼


<材料>(4人分)
白米 2合分
酢 大さじ2.5
砂糖 大さじ2と小さじ1

豚肉 400g
きゅうり 2本
◎麺つゆ 大さじ5
◎からし 大さじ2
刻み万能ネギ 適量

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 8個
ハム 1枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(8),髪の毛(8),
ハムでほっぺ(8)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
忙しい日は割れ目なし!
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2.きゅうりを千切りする。豚肉を茹でて水気を切っておく。◎をボウルに混ぜ合わせておく。
3.水気を切った豚肉を◎と絡ませる。
4.ご飯と酢、砂糖を混ぜて酢飯を作る。
5.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
6.殻の部分に具を盛る。きゅうり、豚しゃぶの順に乗せて刻み万能ネギを振り、
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!


これはぜひぜひ試してほしい1品!

ではでは

まぎーえみりー016.gif
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by maggieemilie927 | 2015-07-12 10:44 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!宮崎の郷土料理*火不要!簡単冷や汁風ご飯で「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

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朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ18羽目は、
友達に作ってみてとすすめられて
できあがったこの子!

c0367062_19224267.jpg


冷や汁風ご飯!

正直ですね、初めて知りました、
冷や汁。
母がお味噌汁にご飯入れるの反対派だったからですかね?
(でもお味噌汁にいれるの好きだったなー笑)

宮崎の本格的なものは
鯵の干物グリルしたり、すり鉢必要だったりと
ちと大学生の忙しい朝には向いておりませぬ。うむ。

そこで活用するのがツナ缶!どん!
安いお手軽最高!
(うるさい)

しかも今回火も一切使ってないので
夏にぴったり〜

てなわけでめっちゃ簡単レシピです!

冷や汁風ご飯

<材料>(2人分)
白米 1合分

きゅうり 1本
塩 少々
ツナ缶 1個
鰹節 適量
白ごま 適量
◎味噌 大さじ2
◎生姜チューブ 小さじ1
◎熱湯 大さじ4
◎水 340ml

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),髪の毛(4),
ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
忙しい日は割れ目なし!
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2.きゅうりをスライサーで薄くカットし、塩をもみ込んでおく。◎を混ぜておく。
3.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
4.殻の部分に具を盛る。
きゅうりとツナを(油も一緒に)盛り付け、鰹節と白ごまを振る。
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!
5.食べる前に◎をかけてくださいね!
かけるとこんな感じ↓
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さっぱりで美味しい〜

本物もいつか食べてみたいな〜


ではでは

まぎーえみりー


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by maggieemilie927 | 2015-07-11 19:09 | 朝食 | Comments(0)

簡単朝ごはん!豚肉の味噌チーズ炒めで「ヒヨコ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです016.gif

このブログでは、
オリジナル「ヒヨコ丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ17羽目は、
濃厚な味のものを作りたくて
できたこの子!
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味噌チーズ豚丼!

濃厚味噌と最後に加えるチーズが絡んで
箸が止まりません!笑

意外な組み合わせ?かもだけど
相性抜群です

彼も一口目で「お」と言いました。
(何も伝わらない)

疲れが溜まってきたので
しっかり食べてしっかり太ります
って違うか。むしろ痩せたいわ。うん。

てなわけで以下レシピです

味噌チーズ豚丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚の切り落とし 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
塩胡椒 適量
◎味噌、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
ピザチーズ ひとつかみ
サラダ油 適量

〜ヒヨコのパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 4個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコのパーツを切っておく。
目(4),卵の割れ目(16),髪の毛(4),
ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
忙しい日は割れ目なし!
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2.玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切って洗っておきます。豚肉は一口大に切る。(私は面倒くさがりやなので切りません、はは)
3.フライパンに油をひいて熱し、豚を炒めて、火が通ったら玉ねぎとしめじを加える。しなってきたら塩胡椒を振り、◎を加えて全体に味をつける。
4.チーズを入れてとろけるだしたら全体に混ぜて具の完成!
5.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
6.殻の部分に具を盛る。
各パーツをつけたら、はい、ヒヨコ丼の完成!


おっと、パセリを振り忘れました…

どおりで彩がないわけです…

今日は具がこってりなので、
卵焼きは白だしであっさりと!

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-07-10 18:01 | 朝食 | Comments(0)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

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