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簡単朝ごはん!ピリ辛☆ジンジャーマスタード豚丼で「ハリネズミ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

今日は、
新しい動物が分かりやすいようにと
思ってできたこの子!

c0367062_09435436.jpg


ジンジャーマスタード豚丼!

そう、今日からハリネズミ丼なんです011.gif

っぽく見えるように茶色の具で!

1匹目にしては上出来かな?

炒めるだけでとっても簡単なので
忙しい時にオススメです!

てなわけで以下レシピです!

ジンジャーマスタード豚丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚 200g
玉ねぎ 1/4個
舞茸 1/2株
◎醤油 大さじ1.5
◎粒マスタード、砂糖 大さじ1
生姜 チューブ5cm〜
サラダ油 適量

〜ハリネズミのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/4枚

<作り方>
1.ハリネズミのパーツを切っておく。
目(2),鼻(2),ハムでほっぺ(2)
腕と脚(4),針(10程度)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.玉ねぎは薄切り、舞茸は根っこ切りさき、豚肉は食べやすい大きさにする。
3.サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を炒めだいたい火が通ったら、玉ねぎと舞茸を加えて炒める。
4.◎を加えて絡めながら炒めて具の完成!
5.どんぶりにハリネズミの顔と体部分に見えるようにご飯を盛る。
6.針部分に具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ハリネズミ丼の完成!


徐々にクオリティあげていきます!

では

まぎーえみりー
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by maggieemilie927 | 2015-08-31 09:33 | 朝食

簡単朝ごはん!栄養&彩り満点☆豚肉とトマトコーン炒めで「ヒツジ丼」*CAFY掲載

こんにちは、まぎーえみりーです016.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ20匹目は、
野菜消費&スタミナ作りにと
できたこの子!

c0367062_09215465.jpg



ベジポーク丼!
豚肉とトマトコーン炒めですん

昨日の豆腐そぼろの和風ロコモコ風丼
余ったトマトとレタスが…
んーどうしようか。
そしてダイエットだからと言って
肉なし生活してたら疲れてきた…

よし
豚だ豚!野菜もいれちゃうぞ!おりゃ!

いった具合です(よくわかんない

赤黄緑3色使って見た目も可愛く
さらにビタミンたっぷりなのが
嬉しいポイント037.gif

(そして彼がいないうちに彼の苦手なトマト使う作戦ね)

和風な味付けが意外に合って
濃厚な味で
ごはんが進む進むー

てなわけで以下レシピです!

ベジポーク丼

<材料>(1人分)
白米 1/2合分

豚肉(切り落とし) 100g
トマト 1/2個
コーン 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎味噌 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
レタス 1枚

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(2),口(3),ハムでほっぺ(2)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、
トマトは1cmぐらいの角切り、レタスは細切りしておく。
3.熱したフライパンで豚肉を大体炒めたら、トマトとコーンを入れ炒める。
4.混ぜ合わせた◎を入れて、汁気が無くなるまで炒める。
5.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
6.上部分にレタスを敷いてから具を乗せて、
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


ヒツジもこれでついに20匹目!
つまり、アニマル丼も80匹目!

次の動物をお楽しみにー058.gif

ではでは

まぎーえみりー

*追記(11/26)

CAFYの「豚肉で朝ごはん7選。朝から元気もりもり!」に掲載されました!
チェック⇨⭐︎


下のボタンをポチっと押していただけると
他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓

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by maggieemilie927 | 2015-08-28 09:09 | 朝食

簡単朝ごはん!肉もどき♡豆腐そぼろの和風ロコモコ風丼で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです004.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ19匹目は、
お肉なしの豆腐そぼろを作りたくて
できたこの子!

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豆腐そぼろの和風ロコモコ風丼!

ロコモコってあれですよ、
ハワイの丼にハンバーグも目玉焼きも
乗っててボリューミーなやーつ

でもハンバーグ作るのはめんどい…
(とか言って前つくね丼作ったことあるけど…)

しかもヘルシーに食べたいよね!
ダイエット中だしね!ね!そうでしょ!
(ごめん、私だけかも…)

てなわけで
肉一切なし!成形一切なし!で
楽チンかつ低カロリーで
仕上げましたよー

しっかり食べ応えもあって
お腹も満腹になるのが嬉しいですね058.gif

てなわけで以下レシピです!

豆腐そぼろの和風ロコモコ風丼

<材料>(1人分)
白米 1/2合分

木綿豆腐 1/2丁
◎ケチャップ 大さじ1.5
◎ウスターソース 大さじ1.5
◎醤油 小さじ2.5
◎砂糖 小さじ0.5
トマト 1/4個
玉ねぎ 1/8個
チーズ 好きなだけ
獅子唐 お好み
レタス 好きなだけ
胡椒 適量
卵 1個
粉チーズ 適量

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(2),口(3),ハムでほっぺ(2)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.まずは下準備!
豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石としてお皿を乗せて、30分ほどしっかり水切りする。
小鍋にお湯を沸騰させたら火を止め卵をそっと入れて、12分ほど放置する。
トマトは1cmほどの角切り、玉ねぎはみじん切り、レタスは細切りする。
3.フライパンを熱し、豆腐を握りしめながら入れ、炒める。パラパラしたら、◎を入れて混ぜ、さらにトマトと玉ねぎを入れ炒める。
獅子唐があればこの時に端で焦げ目をつける。
4.チーズを投入してそぼろと絡め、胡椒を振って味を整える。これで具の完成!
5.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
7.上部分にレタス、具、温泉卵を乗せ、粉チーズをかけ、
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


温泉卵たらーりの図がたまらんよね〜

混ぜながら召し上がれ072.gif

では

まぎーえみりー
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by maggieemilie927 | 2015-08-27 20:29 | 朝食

簡単朝ごはん!女子にぴったり☆鶏ささみとアボカドきゅうり丼で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています072.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ18匹目は、
ヘルシーなささみと栄養満点アボカドが使いたくて
できたこの子!

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鶏ささみとアボカドきゅうり丼

夏らしいさっぱり丼003.gif

やわらかーく仕上げたささみと
アボカドきゅうりを
わさびと醤油で和風に味付け!

それを甘い酢飯に乗せていただきます!
甘い×辛い=うまいの法則
カリフォルニア丼
からし風味の豚しゃぶ丼でも
酢飯を使いましたが今回も良いです066.gif

今日は親友が急遽泊まりに来てくれたので
彼はいないけど2人分!

いない間に彼の苦手なアボカド
使っちゃおうぜ!の巻←

女子には特にオススメの丼ですよー

てなわけで以下レシピです!

鶏ささみとアボカドきゅうり丼

<材料>(2人分)
白米 1合分
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1

ささみ 3本
塩 大さじ1/2
アボカド 1個
きゅうり 1本
◎醤油 大さじ3
◎わさびチューブ 5cm
◎いりゴマ 大さじ2

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(6),ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.酢飯を作る。熱々ご飯に酢と砂糖、塩を入れて良く混ぜて冷ましておく。
3.小鍋に1リットルの鍋を沸かせて、沸騰したら塩を入れてささみを入れ、すぐに火を止める。5分たったら取り出します。これでパサつき防止です♡冷めて持てるようになったら裂く。
4.アボカドときゅうりは一口大に切る。
5.◎を大きめのボウルで和えて、そこにささみとアボカドときゅうりを入れて混ぜる。これで具の完成!
6.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
7.上部分に具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!



ヘルシーなのも嬉しいなー010.gif

ではでは

まぎーえみりー
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by maggieemilie927 | 2015-08-26 13:31 | 朝食

簡単朝ごはん!ヘルシー肉もどき?厚揚げの蒲焼き丼で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています058.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ17匹目は、
厚揚げをジューシーにしちゃった
この子!

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厚揚げの蒲焼き丼!

そう今日は初めての1人アニマル丼!

彼は昨日から合宿なんですねー
だからせっかくなので
彼は喜ばないけど、ダイエットにはぴったりの丼を作ろうと!←
もちろん、ダイエット中の男子なら
喜んでくれると思いますよ!!
食いしん坊の私のように!笑

厚揚げをカリッと焼きあげて
蒲焼き味にするんですー
ご飯がほんとによく合います053.gif

あと、この紅生姜と一味唐辛子が
いいアクセントになって
美味しさ倍増させてくれますー!

てなわけで以下レシピです!

厚揚げの蒲焼き丼

<材料>(1人分)
白米 0.5合分

蒲焼き 1枚
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ3
◎醤油 大さじ1
◎酒、みりん 各大さじ3
キャベツ 好きなだけ
紅生姜、一味唐辛子、いりゴマ 適量

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(2),口(3),ハムでほっぺ(2)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.キャベツは千切りする。厚揚げは食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げをこんがりと焼きあげる。揚げ焼きなイメージで!
4.フライパンの余分な油をとったら、◎を入れて味付けたら具の完成!
5.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
7.上部分にキャベツと具を盛って、紅生姜、ゴマ、一味唐辛子を振りかけ、
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


食べ応えばっつぐんです!

お試しあれー

まぎーえみりー
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by maggieemilie927 | 2015-08-25 09:19 | 朝食

簡単朝ごはん!フライパン1つ*豚肉としし唐のコチュジャン炒め丼で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです012.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ16匹目は、
初めてしし唐を使ってみて
できたこの子!

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豚肉としし唐のコチュジャン炒め丼

コチュジャンベースで
濃厚なソースの風味が最高〜
ご飯が進む進む!

それにしし唐のほろ苦味が相性抜群058.gif
辛いのかと思ってたけど、
そうでもないんだね!
彼はビビって中々食べられなかったみたいww

久しぶりに卵焼きを作りましたー
最近豚系のどんぶりが続いて
今日のも少し色合いが味気なかったのでね!

てなわけで以下レシピです!

豚としし唐のコチュジャン炒め丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚肉(切り落とし) 200g
しし唐 10本ほど
ごま油 適量
◎コチュジャン 大さじ1.5
◎酒 大さじ2
◎醤油 大さじ3
◎砂糖 大さじ1
◎ごま油 小さじ1/2

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(3),ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.豚肉は食べやすい大きさに、しし唐は周りに少し切り込みを入れます。◎は合わせて混ぜておく。
3.ごま油を引いたフライパンを熱し、豚肉を先に入れて大体火を通したら獅子唐も入れて火を通す。
4.◎を入れて1分ほど炒めたら完成!
5.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
6.上部分に具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!



炒めて盛りつけるだけなので
簡単すぎて卵焼き作っちゃったよね←

晩御飯のおかずなら
ニンニクも入れちゃうといいかも053.gif

ではでは

まぎーえみりー011.gif
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by maggieemilie927 | 2015-08-24 09:27

簡単朝ごはん!後引く激辛?!鳥ひき肉の麻婆大根で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ15匹目は、
余った大根を使っちゃおうと思って
できたこの子!

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麻婆大根丼!

豆板醤たーっぷり入れて
後から辛さが目を覚まします!ぴかん017.gif
暑い季節にぴったりですね〜

短時間しか煮てないけど
アルミホイルで作った落し蓋をかぶせておくだけで
大根に汁が染み込んで
これがやんばいんです。
やんばいって何だって?いやー食べなきゃわからないでしょ、うんうん。(うざい

おでんの大根好きな人には
超オススメです!

鳥ひき肉を使ったので
ちょっぴりヘルシーかな?

てなわけで以下レシピです!

麻婆大根丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

鳥ひき肉 100g
大根 10cm
水 2カップ
◎生姜チューブ 適量
◎醤油・酒 各大さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎砂糖 小さじ1
◎豆板醤 大さじ1強
万能刻みネギ 適量
水溶き片栗粉 水と粉、各大さじ1

落し蓋 私はアルミホイルを使ってます!

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(3),ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.まずは下準備!
大根の皮をむいて2cm角に切る。
3.油を引いたフライパンを熱し、鳥ひき肉を崩しながら炒める。だいたい火が通ったら大根も入れて軽く炒める。
4.水を入れて煮立ったら、◎を全て入れて、落し蓋をして15〜20分煮込む。
5.仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。一旦火を止めてから入れて再びつけるとよいです♪
6.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
7.上部分に具を盛って、万能刻みネギを振り、
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


辛いのが苦手な方は、豆板醤は小さじ1くらいで!

仕上げにゴマ油をまわしかけたら、風味がもっと良くなるかも!


ではでは

まぎーえみりー003.gif


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by maggieemilie927 | 2015-08-22 16:12 | 朝食

簡単朝ごはん!スタミナ彩り満点♪豚肉とブロッコリーのオイスター炒めで「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです006.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています058.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ14匹目は、
ブロッコリーを使ってみたくてできた
この子!

c0367062_09110188.jpg



豚肉とブロッコリーのオイスター炒め丼!

特徴を洗い出そうとすると
ほんとに名前が長いww

これずっと作りたかったのですが、
いつも買いに行くとスーパーでは売り切れで…
やっと巡り会えた…!!!

濃厚な合わせ調味料が
しっかり味をつけて美味しさ倍増☆

唐辛子も加えて
噛むと目が覚めるピリ辛風味!

てなわけで以下レシピです!

豚とブロッコリーのオイスター炒め丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚肉 100g
ブロッコリー 1/2株
きのこ 3個
◎オイスターソース、醤油 各大さじ1/2
◎酒 大さじ1
◎水 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 顆粒小さじ1/2
◎塩 ひとつまみ
◎こしょう 少々
生姜チューブ 適量
サラダ油 適量
赤唐辛子 2本
いりごま 少々

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(3),ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.まずは下準備!
ブロッコリーを耐熱容器に入れてレンジで2分で茹でます。
椎茸は薄切りして、豚肉は食べやすい大きさにします。
◎を合わせておく。
3.サラダ油を引いたフライパンを熱し、生姜チューブを入れて少々炒め、さらに豚肉と椎茸を加える。次にブロッコリーを入れる。
4.同じフライパンに◎を入れ、混ぜながら全体を味付ける。さらに小口切りした唐辛子を入れて混ぜる。これで具の完成!
5.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
6.上部分に具を盛って、ゴマを振り
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


オイスターソースって美味しいですよねー
今はナンプラーを買うか迷ってまーす


ではまぎーえみりーでした!
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by maggieemilie927 | 2015-08-19 08:28

簡単朝ごはん!夏らしくさっぱり☆鶏もも肉のおろし酢醤油煮で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです012.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています058.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ13匹目は、
疲れた体や夏バテ気味でも食べられるようにと思って
できたこの子!

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鶏もも肉のおろし酢醤油煮丼!
(長い!なんだこりゃ!

今わたしは絶賛ダイエット中なわけでして…
というのも旅行で食べ過ぎた←
だからなるべくヘルシーにするために
大好きな鶏皮を涙しながら剥ぎましたよ、私は!!!!!(うるさい
あ、胸肉にすればもっとヘルシーかもかも。(今更

そして
(彼がおろし好きって言ってたから)
大根おろし使った丼を久しぶりに作りたいなーと思って011.gif
前回は、お肉に生のまま載せたのですが(チェック!
今回は煮てみましたよ(*’-'*)

ヘルシーでさっぱり風味なのに、
しっかりお腹も満腹になるので夏にぴったりです♪

てなわけで以下レシピです!

鶏もも肉のおろし酢醤油煮丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

鶏もも肉 1枚
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
大根おろし 5cm
エリンギ 1本
冷凍グリーンピース 好きなだけ
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1/2
◎酒、みりん 各小さじ1/2
オリーブオイル 適量

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
 目(4),口(3),ハムでほっぺ(4)
 目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.まずは下準備!
 鶏肉の皮を剥ぎ、一口サイズに切る。
 塩胡椒を振って、片栗粉をまぶしておく。
 大根は皮をむいておろし、エリンギは縦と横に半分に切って薄切りする。
3.オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、
 そこに鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。
 (この時まだ完全に火が通ってなくてもOK。)
4.余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、
 同じフライパンに大根おろしを汁と一緒に、
 そしてしめじとグリーンピース、◎を入れる。
 中火で煮立たせ、火が通ったら具の完成!
5.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
6.上部分に具を盛って、
 各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


エリンギとグリーンピースはお好きな野菜に変えて
アレンジしてみてくださいね♪
しめじ、まいたけ、しいたけ、えだまめ、などなど。
夕飯のおかずならにんにくを加えてもいいかもしれませんね♪

ではでは

まぎーえみりーでした037.gif


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by maggieemilie927 | 2015-08-18 08:52 | 朝食

簡単朝ごはん!ボロネーゼ風!ナスの洋風そぼろ丼で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています064.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ12匹目は、
ナスが余ってたので出来上がったこの子!

c0367062_01181253.jpg
茄子の洋風そぼろ丼!

今日は仲良しの友達が泊まりに来たので、
彼がそんなに得意じゃない茄子を使いました(おいおい

茄子と鶏のひき肉のを洋風に炒めて
ハート形の半熟目玉焼きをオン!

って思ったら見事に崩れたよね。うん。
左側はかろうじて形がなんとかなったからオンしましたが
右は食べる時にね、写真にはとてもとても

でも食べたら一緒!美味しいもの!いいのさ!(言い訳っぽい

てなわけで以下レシピです!

<材料>(2人分)
白米 1合分

鶏ひき肉 100g
茄子 2本
◎醤油、ケチャップ 各大さじ2
◎コンソメキューブ 1/2個
サラダ油 適量 
塩胡椒 少々
水 大さじ3
卵 2個
粉チーズ 適量

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
 目(4),口(3),ハムでほっぺ(4)
 目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.まずは下準備!茄子は輪切りする。
3.油を引いたフライパンに、ひき肉を入れて炒める。
 そこに茄子を入れて軽く炒める。
4.次に水を入れたら、蓋をし、蒸し焼きする。
5.茄子が程よい柔らかさになったら、◎を入れて味をなじませ、塩胡椒で味を引き締める。
6.チーズ目玉焼きを作る。
 サラダ油を引いたフライパンに、卵を割りいれ粉チーズを振りかけたら
 蓋をして好きな半熟具合に仕上げる。これで具の完成!
7.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
8.上部分に具を盛って、目玉焼きを乗せて
 各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!

甘めな茄子そぼろと半熟目玉焼きが最高に合いますよー!

ぜひ作ってみてくださいね053.gif

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-08-17 08:16 | 朝食


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


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