<   2016年 11月 ( 20 )   > この月の画像一覧

簡単朝ごはん!クリームチーズの味噌漬けと柚子胡椒タルタルで和風パニーニ*和ニーニ

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_08015564.jpg


クリームチーズの味噌漬け
柚子胡椒タルタルの2種類の和ニーニ!

旅行に出る日の朝は
食材を片付ける朝でもありますよね

というわけで
冷凍できないものを全て詰め込みました!笑

クリームチーズはおととい作ったティラミスの余りを
味噌ダレに1日と1晩分漬け込んだものですね
c0367062_08015629.jpg


ちなみにティラミスはこちら
c0367062_08015716.jpg


さらにちなむと、これ絶品です

mizukiさんのレシピです

最近会う人会う人にこのレシピを勧めてるくらいです(´∀`)笑

そしてそれ以外にも
我が家では卵3個余ってたのです

そこで私は
「そういえばこの間誰かがゆで卵を冷凍してストックしてるって言ってたような…

せっかくなら半熟で作って冷やし固めてみるか!」
と思ったのです

「あ、でもどうやって冷凍するのが正しいんだろ」って迷ったので

検索検索…

すると…

『ゆで卵は冷凍すると、白身がボソボソに!』
『殻を剥くと日持ち時間が減ります!』
『タルタルにして冷凍がオススメ!固めに茹でて!』



真逆を行ってしまった!!!

うそでしょん…

誰よ、私にゆで卵を冷凍してストックしてるとか言ったの…

こうなったら
無駄に作った半熟ゆで卵3つを
どうにかして消費するしかありません。

私は考えました。

とりあえずタルタルにするか。

そこからは早いです

ゆるめのゆで卵を潰しマヨネーズと柚子胡椒を入れてグルグル…

「え、うまいやん」

もう結果オーライですね

1つはサラダに乗せて
計3つの卵を食べたことで
若干の胃もたれを感じつつも
結果オーライですね()

てなわけでレシピです!笑


クリームチーズの味噌漬け
◎材料(1人分)
食パン(8枚切り)…1枚
レタス…1枚
<味噌漬け>作りやすい分量
味噌…大さじ2
砂糖、みりん…各大さじ1
クリームチーズ…100g

◎作り方
1.まずは味噌漬けを作ります。
ジップロックに味噌、砂糖、みりんを入れたら
そこに適当な大きさに切ったクリームチーズを入れる。
2日ほど漬けましょう!
2.できたら食パンを半分に切って、片方にレタス、クリームチーズの順に重ねて、もう1枚のパンでサンド!
c0367062_08411758.jpg
(右側)
3.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!


柚子胡椒タルタル
◎材料(1人分)
食パン(8枚切り)…1枚
ゆで卵…2個
マヨネーズ…小さじ1分くらい
柚子胡椒…小さじ1〜2
砂糖…ひとつまみ
ピザ用チーズ…少々

◎作り方
1.半熟ゆで卵をボウルで潰す。
2.そこにマヨネーズと柚子胡椒、砂糖を加えて混ぜる。
半熟に加えるのでマヨネーズはそんなに多くなくてok
3.食パンを半分に切って、片方に2とピザ用チーズを乗せる。
c0367062_08411805.jpg

4.食パンを重ねて、ホットサンドで3分焼いたら完成!


c0367062_08411968.jpg


どうすか!
クリームチーズとろけてますよ!

ではでは

まぎーえみりー



下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-25 07:43 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!無限茄子とチーズの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_15265836.jpg


無限茄子とチーズの和ニーニ!

無限茄子ってご存知ですか?

ご飯が無限に食べられる茄子のおかず、って
意味だと多分思います(調べなさい)

ともかくご飯に合うなら
パンにも合いますます

てなわけでチーズと合わせてサンドしてみました〜

そういえば今日ずっと気になってた喫茶店、
「みじんこ」に行ったんです

c0367062_17140113.jpg


そうこの鉄板焼きフレンチトーストが有名なところ。
1時間半待ってやっと入ることができました!

口の中でふわーっと広がる感じ!

たまらない!

たまらない!のですが!

焦りすぎた私
あっつい。舌火傷した。」

みなさん、
焦らずじっくり味わうのが大事です…

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
茄子…1本
★鶏がらスープの素…小さじ1
★ごま油…小さじ1
★砂糖…小さじ1/4
★塩胡椒…少々
ツナ缶…1缶
炒りごま…大さじ1/2
チーズ…ひとつかみ

◎作り方
1.茄子を千切りする。
2.耐熱皿に★と油を切ったツナ、1の茄子を入れてラップをしたら、レンジ550Wで5分加熱する。
3.炒りごまを加えてよく混ぜる。
4.食パンに3とチーズを重ねて、ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_17140229.jpg


なんか絵にならないですねー。
でも味は保証しますよ?

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-23 15:25 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!わかめトースト風の海鮮和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_18170912.jpg


わかめトースト風和ニーニ!

私の大好きな料理研究家の1人
SHIORIさんのインスタを見ていたら
「わかめトーストにハマってる」とのこと。

これは和ニーニでもできそう!
と思ってやらせていただきました笑

本家はしらすとわかめで作るのですが
ケチって家に余ってたシーフードミックスの
エビとアサリで作りました011.gif

作るときの具はアレンジがいろいろききそうですよね〜

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
乾燥わかめ…ひとつかみ〜好きなだけ
冷凍エビ…2尾
冷凍あさり…10匹程度
マヨネーズ…適量
ピザ用チーズ…ひとつかみ

◎作り方
1.乾燥わかめは熱湯で戻す。
エビとあさりは耐熱容器に入れてレンジで加熱。
エビは小さく切っておくのがオススメ。
2.食パン1枚に薄くマヨネーズを塗り、わかめ、エビとあさり、マヨネーズ、チーズの順に重ねる。
c0367062_18395579.jpg

4.もう1枚のパンを重ねてホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_18395664.jpg


次はしらすで作ろうかな〜

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-22 09:41 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!もやしとえのきのバター醤油和えで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです004.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_00533443.jpg


もやしとえのきのバター醤油和え!

鍋の翌日って
野菜が半端に余ったりしますよね

まさにそれが起きたので
今朝はこうなりました笑笑

もやしとえのきとバター醤油を混ぜたら
レンジでチンするだけ!

濃厚な味付けですが
野菜自体がさっぱりしてるので程よいのです〜

シャキシャキ食感も◎

てなわけで以下レシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
もやし…1/2袋
えのき…1/2株
バター…10g
醤油…大さじ1
刻み葱、かつお節…適量
ピザ用チーズ…ひとつかみ

◎作り方
1.もやしは洗い、えのきは石づきを切り落として3等分に切る。
2.耐熱容器にバターを入れてレンジで20秒加熱したら、そこに醤油を入れて混ぜる。
3.そこにもやしとえのきを入れて混ぜたら、ラップをしてレンジでさらに2分半加熱。
4.かつお節と刻み葱を好きなだけ入れて混ぜ合わせる。
5.食パン1枚に4を広げる。
c0367062_00533500.jpg

6.チーズをさらに重ね、食パンで挟みホットサンドメーカーで3分焼く。
c0367062_00533691.jpg


完成!
c0367062_00533760.jpg


見た目がちょっと寂しいですが、
味は保証しますよー!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-22 00:43 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!生姜焼きの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_10114507.jpg


生姜焼きの和ニーニ!

王道肉おかずの生姜焼きをついにサンド!

濃厚なお肉をさっぱりキャベツと食べることで
濃すぎず美味しく食べられます016.gif

シャキシャキ食感もあってよいですよね〜

そういえば
この間ビスコッティを作ったんです

c0367062_10114621.jpg


使った具材は
友人のお土産のベリー入りチョコと
お世話になってる方からいただいた蜂蜜漬けのナッツ。

どちらも食べきれないので
ビスコッティにしたわけです!

もちろん味は絶品!

ただ…
これじゃあ、さらにカロリーを上乗せしただけやん!

って後から嘆いてます…

ダイエットできないな…

では和ニーニのレシピです!笑

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
豚こま…100g
★生姜チューブ…2cm
★醤油、みりん…小さじ2
★酒…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2
キャベツ…2〜3枚

◎作り方
1.キャベツを千切りする。
2.フライパンを熱し、豚こまを炒める。
3.火が通ったら★を加え、煮詰めるように炒める。
4.食パン1枚にキャベツ、3の順に重ねてサンド!
5.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!
もちろんフライパンでヘラで押さえながら焼いてもOKですよ〜

豚ロースで贅沢にやってもいいのでは!笑

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-20 09:55 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!アボカドと海苔の佃煮で和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド*フライパン

おはようございます!

まぎーえみりーです004.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_09263342.jpg


アボカドと海苔の佃煮の和ニーニ!

海苔の佃煮って
まさにご飯のお供ですが
これがアボカドに合うんです
だからトーストにも合っちゃうんですね〜

私は”ごはんですよ”が好きで
それを使ったのを出すために写真に入れ込もうと思ったのですが…

c0367062_09263421.jpg


しゅ、主張が強すぎる…

あえなく断念し
瓶はなしで撮影しました笑

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
アボカド…1個
海苔の佃煮…適量
マヨネーズ…適量
チーズ…ひとつかみ
バター…大さじ1

◎作り方
1.アボカドを一口大に切る。
2.食パン1枚に海苔の佃煮を満遍なく塗る。
c0367062_09263480.jpg

3.そこに1のアボカド、マヨネーズ、チーズを重ねてもう1枚のパンでサンド!
4.フライパンにバター半分を熱したら、ヘラで押さえながら焼く。
c0367062_09263599.jpg

5.逆を焼く前に残りのバターをしいてからひっくり返し焼いて完成!

c0367062_09263612.jpg


具材は全てを事前に混ぜてからサンドしてもオッケーですよ!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-19 09:18 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!梅そぼろと卵、大葉の和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_17105590.jpg


梅そぼろと卵、大葉の和ニーニ!

ボリューム満点だけど
梅と大葉で爽やかに!
卵のふんわり優しい味もよくあいます011.gif

そういえば先日
アンティコカフェでパニーニを食べたのです

c0367062_17105619.jpg


こちら、「スピナッチ」なんですが、
イントネーション迷いません?

英語風に発音するのは恥ずかしいし。
スピナーッチみたいな?(うるさい

かと言って「たまごっち」と一緒なのかも怪しい。

結局葛藤の末
小さな声でピナッチにしました。

はい。
めっちゃどうでもいいですね。

味はさすが人気メニュー
キッシュのような味わいで最高でした011.gif

では
以下レシピです!

◎材料(2人分)

食パン(8枚切り)…2枚
豚ひき肉…100g
梅…2個
★醤油、酒…各大さじ2/3
★みりん、砂糖…各小さじ1
★味噌…小さじ1/2
★生姜チューブ…2cm
卵…2個
☆出汁…大さじ2
☆醤油、みりん…小さじ1/2
サラダ油…少々
大葉…2枚

◎作り方
1.フライパンに★を入れて混ぜ合わせ加熱。
そこにひき肉を加えて混ぜながら炒める。
2.火が通ったら、タネを抜いて細かくした梅を加えて混ぜ、そぼろの完成。
3.卵と☆をボウルで混ぜる。
4.卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く引いたら、3を一気に流し込む。
5.火が通った部分を全体にいかせるように、時々底から箸でかき混ぜ、食パンのサイズに合わせた卵焼きを作る。
6.食パンに卵焼き、大葉、そぼろを重ねる。
c0367062_17105759.jpg


c0367062_17105752.jpg

7.もう1枚のパンで重ねてホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_17105883.jpg


分厚いのでホットサンドメーカーを閉じちゃうと危ないかも!
手で押さえるようにしてください〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-17 16:56 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!チキン南蛮ならぬ豚こま南蛮で和ニーニ*和風パニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです016.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_22484656.jpg


豚こま南蛮!

甘じょっぱい南蛮炒めの豚肉と
タルタルソースが合う合う!

がっつり食べたい朝にはぴったりですよ〜

チキン南蛮って
チキンは揚げなきゃいけないし
タルタルなんてゆで卵作らなきゃじゃないですか。

んー、めんどい

朝からそんな気合い入れてやれませんよ、はい。
(テンション低すぎ)

というわけで
とことん値下げ…じゃなくて手頃にさせていただきましたよ、奥さん!!(何キャラ

とことん力を抜いて作って見てくださいませ!笑

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
豚こま…100g
☆酒…小さじ1
☆ごま油…小さじ1/2
☆塩胡椒…少々
薄力粉…少々
★酢、醤油…大さじ1/2
★砂糖…小さじ1
卵…2個
✳︎マヨネーズ…大さじ2
✳︎レモン汁…小さじ2
✳︎塩胡椒…少々
✳︎パセリ…少々


◎作り方
1.豚こまと☆をボウルに入れて混ぜてもみ込む。
2.1に薄力粉を軽くまぶしたら、熱したフライパンで炒める。
3.火が通ったところで★を加えて炒め合わせる。
4.耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に切れ目を入れたら、ラップをせずに2分半レンジ(550w)で加熱。
5.素早く泡立て器で混ぜて細かくしたら、✳︎を入れて混ぜ合わせる。
6.食パンに3と5を重ねる。
c0367062_22484701.jpg

7.もう1枚のパンを重ねて、ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成ー!

c0367062_22484860.jpg


タルタルソースをつくる際には
しっかりと黄身に切れ目を入れないと
レンジの中で爆発するので要注意ですよ?

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-16 22:35 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!ささみと大葉の味噌ダレかけで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです010.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_09511976.jpg


ささみと大葉の味噌ダレがけ!

レンジで茹でて裂いたささみと
ちぎった大葉を重ねて
味噌ベースのタレをかけるだけ!

ヘルシーに仕上げつつ、
濃さもボリュームもあってとてもよいです011.gif

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
ささみ…2本
大葉…5枚
◎味噌…大さじ1/2
◎酒…大さじ1/3
◎ポン酢…小さじ1弱
いりごま…適量
刻みネギ…お好み

◎作り方
1.ささみの筋を取って、耐熱皿に乗せラップをしたらレンジで2分加熱。
2.ほぐしながら裂く。大葉もテキトーにちぎる。
◎を混ぜ合わせる。
3.食パンに大葉、ささみ、タレ、いりごまの順に重ねる。タレはお好みで量を調整してください。
c0367062_09511931.jpg


4.もう1枚のパンを重ねてホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_09512090.jpg


具を全部混ぜてからサンドしてもいいと思います!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-16 09:31 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!田楽風茄子炒めとチーズの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_09541255.jpg


田楽風茄子炒めとチーズの和ニーニ!

茄子の輪切りを甘めの味噌ダレで
ちゃちゃーっと炒めて
ピザ用チーズとともにサンド!

茄子もとろけて、チーズもとろけて
口の中でふわーっと甘みが広がる感じ

ツボですね〜

そういえば先日ありがたいことに
Locariさんで和ニーニの記事を書いていただきました!嬉しいー!
c0367062_09541298.jpg

https://locari.jp/posts/69178?utm_content=post-footer

大人気だなんてお恥ずかしい…!きゃっ!
(ぶりっ子しないで)

これからも頑張りますよ〜

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
茄子…2本
ごま油…大さじ1/2
☆味噌…大さじ1
☆砂糖、水…各小さじ2
☆酒、みりん…各小さじ1
ピザ用チーズ…ひとつかみ
刻みネギ…お好み

◎作り方
1.茄子を5mm幅で輪切りしたら、水に浸しておく。
2.フライパンにごま油を熱したら、茄子を並べて中火で蓋をして両面焼き色がつくように焼く。
3.そこに混ぜ合わせた☆を入れて絡めるように炒める。
4.食パンに3を乗せたらチーズをのせて、もう1枚の食パンで挟み、ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

c0367062_09541383.jpg


七味とか入れても美味しいかもー!

では

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2016-11-13 09:45 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧