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簡単朝ごはん!アナゴの蒲焼と厚焼き卵で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

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早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!
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アナゴの蒲焼と厚焼き卵の和ニーニ!

突然具材が豪華になった!笑

というのも実は昨日スーパーの陳列を見ていたら
30%オフになっているアナゴの蒲焼を見つけてしまったのです

美味しそう〜と思いつつも、悩む私。
とったり置いたりを繰り返し…(迷惑な客)

「私は拾ってあげよう」という結論にいたりました。
(何様なんだ、驚いた)

そのまま挟むのでは芸がないので
お得意の卵焼きと合わせてみました笑
もっちろん相性抜群です!

みなさんも安売りを見つけた際にはぜひ!!!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
アナゴの蒲焼…好きなだけ
*卵…2個
*出汁…大さじ2
*醤油、みりん…小さじ1/2
バター…大さじ1

◎作り方
1.*をよく混ぜ合わせる。
2.卵焼きフライパンに流し込み、底からかき混ぜながら火を通しまとめる。
3.食パンに卵焼きと蒲焼を重ねて、もう1枚の食パンで挟む。
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4.普通のフライパンにバターを半量溶かし、3をヘラで抑えながら焼く。
もう片面も残りのバターを溶かしてから焼く。完成!

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たっぷり挟んじゃってくださいね!


ではでは

まぎーえみりー
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by maggieemilie927 | 2017-02-16 10:25 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!カニカマと青海苔の厚焼き卵で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

おはようございます!

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今朝はこちら!

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カニカマと青海苔の厚焼き卵で和ニーニ!

お気づきかもしれませんが、
私は大の厚焼き卵好きなので、卵焼きをアレンジしたレシピが多いです笑
簡単ですしね!

今回合わせたのは
カニと見せかけてカニカマ!

でも味わい深さは満点です!
しかも青のりとの相性も抜群〜

赤・黄色・緑を使うことで彩りもきれいに仕上がりますよね

そしてふわふわに仕上がるコツは、
マヨネーズにあり☆


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
卵…2個
出汁…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
カニカマ…10本
青のり…小さじ1
バター…大さじ1

◎作り方
1.ボウルに卵、出汁、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2.カニカマを押しつぶして裂き、長さを半分にする。
3.1のボウルにカニカマと青のりを入れて混ぜ合わせる。
4.卵焼きフライパンを熱し、3を入れて食パンの大きさに合わせて焼く。
5.食パン2枚で4を挟む。
6.普通のフライパンにバターを半量溶かし、5を片面ヘラで押さえながら焼く。
焦げ目がついたら残りのバターを溶かし、もう片面も同様に焼いて完成!

フライパンで焼くと
バターのおかげでサクっと仕上がりになりますよっ

ではでは

まぎーえみりー


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by maggieemilie927 | 2017-02-06 13:34 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!豚肉と舞茸の味噌炒め・大葉乗せで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

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豚肉と舞茸の味噌炒めで和ニーニ!

疲れが溜まっているな〜なんて時には豚肉を朝からとって
しっかりとスタミナをつけるようにしてます!

結構単純な対処法ですが笑

今回は味噌ベースのしっかりとした味付けをして
それをさっぱり大葉と組み合わせてみました058.gif
これで重すぎずペロリと食べられますよ

大葉は中にも外にもたっぷりと使うのがオススメです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
豚肉…100g
舞茸…1パック
人参…10g
大葉…5枚
*味噌…大さじ1/3
*マヨネーズ…大さじ2/3
*オイスターソース…小さじ1弱
*醤油…小さじ1/2

◎作り方
1.豚肉は一口大、舞茸は石づきを切り落とし、人参と大葉2枚は千切りする。
*は混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。
3.色が大体変わったら人参を入れてしんなりするまで炒める。
4.舞茸を入れてサッと炒めたら、*を加えて絡めるように炒める。
5.食パンに大葉3枚分をしき、その上に4を重ねたら挟む。
6.ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

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出来立ての状態でぜひぜひ試してみて!

大葉の量はお好みで調整してくださいね!

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2017-02-04 08:34 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!ささみときゅうりの明太マヨ和えで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド*メーカー不要

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ささみときゅうりの明太マヨ和えで和ニーニ!

ヘルシーなささみを活用することが多い最近。
前回のささみとアボカドきゅうりのわさび醤油和えと同じように
きゅうりを使ってみました

明太マヨの味付けってたまらないですよね〜
間違いなく美味しく仕上がるのも嬉しいポイント010.gif

でも今回大事なのは、数滴の醤油ですよ!
味がぐっと引き締まる感じがあります!
私の味覚に頼った感想なので、信頼するかしないかはお任せします!笑

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
ささみ…2本
きゅうり…1本
明太…大さじ1.5
マヨネーズ…大さじ1
醤油…数滴〜

◎作り方
1.食パンをトーストする。
2.ささみを熱湯で茹でたら裂く。
きゅうりは千切りし、明太子は皮を取り除いてほぐす。
3.ボウルに1とマヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
4.食パンで2を挟んで完成!

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たらこでもいいと思います〜

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2017-02-04 08:23 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!筍の土佐煮とチーズで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

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筍の土佐煮とチーズの和ニーニ!

興味本位でスーパーに並んでいる筍の水煮を購入。

しかし、買ってみたはいいものの、
何の料理を作るかはまったく未定…(テキトーすぎる)

とりあえず筍料理を検索検索…

発見!筍の土佐煮!お主何者!

その名の通り、土佐の名物で
鰹節と醤油で煮込むそうな。

なんとも和ニーニにぴったりそうな味付け!

ってことで作ってみました。

いざ出来たものの一部をチーズと合わせてみたら

こんがり焼いて甘辛く味付けした筍と相性抜群〜


シャキシャキとろ〜り食感に朝からにんまりしてしまいますね😂


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
筍の水煮…120g
ごま油…大さじ1
*水…大さじ2
*醤油、みりん、砂糖、酒…各大さじ1
鰹節…ひとつかみ
チーズ…ひとつかみ

◎作り方
1.筍を薄く切る。
2.フライパンにごま油を熱したら、筍をこんがりと焼き目がつくまで焼く。
3.そこに*を入れて煮詰める。
4.食パンに3とチーズを重ねて挟む。
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5.ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

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地味な見た目ですが味は保証しますよ!

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by maggieemilie927 | 2017-02-02 08:02 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!紅生姜の厚焼き卵で和風パニーニ!和ニーニ*ホットサンド*フライパン

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紅生姜の厚焼き卵で和ニーニ!

昨晩たこ焼きをやったので
紅生姜と天かすが余ってしまいました…

それなら朝ごはんに生かすしかない!と思い
卵焼きにイン!

紅生姜のピリッと味わいが
シンプルな卵焼きとベストマッチですね!

天かすに関してはですね…
どこいったって感じです笑

入れるか入れないかはあなた次第です笑

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
卵…3個
紅生姜…大さじ2
白だし…小さじ2
サラダ油…少々
バター…大さじ1

◎作り方
1.紅生姜を細かくみじん切りしたら、卵と白だしと混ぜ合わせる。
2.卵焼きフライパンにサラダ油をしき、1をパンのサイズに合うように焼く。
3.食パンで挟む。
4.フライパンにバターを半量熱し、3をヘラで抑えつけながら片面焼く。もう片面もバターをしいてから焼いて完成!

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バターを使うことで、
サクッと食感が生まれます!

お試しあれ!

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by maggieemilie927 | 2017-02-02 07:54 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

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