<   2017年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

簡単朝ごはん!クロックマダム風ゆかりチーズの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!
c0367062_01212176.jpg


ゆかりチーズの和ニーニ!

ホワイトデーなのでハートの目玉焼きをトッピング!

そしたらまるでクロックマダムみたいに!

まさかの
イタリアと日本とフランスの三ヶ国のコラボです005.gif

とろける黄身を上乗せしたのは初めてですが、
チーズとゆかりの塩気をまろやかにしてくれるので
とっても合いますよ〜

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
卵…1個
ピザチーズ…ひとつかみ
ゆかり…好きなだけ

◎作り方
1.目玉焼きをお好みの硬さになるように焼く。
2.食パンにチーズとゆかりを重ねてもう1枚で挟む。
3.ホットサンドメーカーで3分焼いたら目玉焼きをトッピングして完成!

c0367062_09421528.jpg


簡単すぎですね!

目玉焼きはとろとろに仕上げるのがオススメです!

ではでは

まぎーえみりー


下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-15 18:46 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!納豆そぼろと目玉焼きの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです004.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_11031513.jpg


納豆そぼろと目玉焼き、正式にはキャベツの和ニーニ!

家の中の冷蔵庫が空っぽ!
(まずは買い物に行きなさい)

でも、納豆使い切りたい!
(それ空っぽって言わないよ)

じゃあ、ここにある卵とひき肉、キャベツを一緒に使おう!
(色々あるやん)

そんな朝でした笑笑

そんなわけで
久しぶりに目玉焼きを作り
(いつもは卵焼きが好き)
ちゃちゃーっと納豆とひき肉を炒め
その間にザクザクっとキャベツを切り挟んでみましたよ〜〜

炒めると納豆の粘り気がなくなるので
とっても食べやすいんです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
卵…1個
鶏むねひき肉…100g
納豆…1パック
ごま油…少々
生姜チューブ…2cm
*醤油…大さじ1.5
*酒、みりん…大さじ1
*砂糖…小さじ2
千切りキャベツ…適量

◎作り方
1.フライパンにごま油を少々熱し、卵を割り入れる。両面焼いて、取り出しておく。
2.同じフライパンにごま油をまた再び熱し、ひき肉と生姜を入れて炒める。
3.火が通ったら納豆を加えて、粘り気がなくなるまで炒める。
4.*を入れて水気がなくなるまでさらに炒める。
5.食パンに千切りキャベツ、納豆そぼろ、卵と重ねて、もう1枚の食パンで挟む。
c0367062_11031520.jpg

6.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

c0367062_11031606.jpg


白身部分と黄身部分で味が変わるのが楽しい!

目玉焼きだとやっぱり可愛いですね!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-12 10:48 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!豚肉の甘酢炒めで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです004.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_10464053.jpg


豚肉の甘酢炒めで和ニーニ!

甘酸っぱく炒めた豚肉のおかずは
ご飯が進みそうな1品。

そういう味付けは実はホットサンドにもぴったり〜
でも、朝なので栄養満点に、ペロリと食べられるように千切りキャベツもイン!

これなら絶対スタミナつきますわ〜(安易)

ではレシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
豚の切り落とし肉…100g
片栗粉…適量
*酢…大さじ1
*砂糖、醤油…大さじ1弱
白ごま…大さじ1
千切りキャベツ…好きなだけ

◎作り方
1.豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす。
2.フライパンを熱して豚肉を炒める。
3.火が通ったら*を入れて水気が飛ぶまで絡めながら炒める。
4.パンに千切りキャベツ、3を重ねてパンで挟む。
5.ホットサンドメーカーで3分焼いて完成!

c0367062_10464297.jpg


片栗粉がぷるっとジューシーな食感のコツです!

早速試してみてくださいませ〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-12 10:37 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!しらすのふりかけとアボカドで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです011.gif

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_09270030.jpg


しらすのふりかけとアボカドで和ニーニ!

バイトというかインターン先で
余った食材をもらうことが多い私。

昨日はしらすが余ってました。

嬉しいことに55gもある!
でも1人じゃとても食べきれなーい!

炒めたろ。

そっからは簡単です。

こちらのレシピを参考にしてふりかけを作成。

けどけど…
私白米なかなか食べないんですよね笑

いつふりかけ使うんだーい!

ここで活躍するのが和ニーニ!

ご飯に合うものはパンにも合うんです〜
ということで
余ったアボカドと一緒に挟んでみましたよ011.gif

まろやかでシンプルなアボカドが
濃厚なしらすのふりかけと合うこと合うこと!

ぜひ試していただきたいです!


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
しらすのふりかけ…適量
アボカド…1/2個

◎作り方
1.アボカドを皮の中でスプーンを使ってそのままマッシュ状態にする。
2.食パンにアボカドを敷き、その上にふりかけを好きなだけ重ねる。
3.ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_09270136.jpg


市販のふりかけでもよいかも!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-10 09:15 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!鮭のバター醤油炒めと大葉で和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_14191391.jpg


鮭のバター醤油炒めと大葉の和ニーニ!

余り物をおすそわけしてもらった
刺身用鮭。

賞味期限ギリギリでもったいない!
ってなわけで
絶対美味しくなるバター醤油炒めに変身です。

これで美味しくならないものはない。絶対。
(言い切っちゃったよ?!)

濃いめの味付けの時に合わせるなら
やっぱり大葉さんですね!

シンプルな組み合わせは間違いないですよ〜


◎材料(1人分)
食パン(8枚切り)…1枚
刺身用鮭…1/2枚
大葉…1枚
醤油…小さじ1/2〜1
バター…大さじ1/2

◎作り方
1.鮭を斜めに薄切りする。大葉を縦に半分に切る。
2.フライパンでバターを熱し鮭の両面に焦げ目がつくように焼く。
3.焦げ目がついたら醤油を回しかける。
4.食パン1枚を半分に切り、片方に大葉と鮭を重ねもう片方のパンで挟む。
5.ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成。

c0367062_14191320.jpg



少量食べたい時は、食パン1枚でどうぞ!

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-08 14:04 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!納豆入りのキャベツサラダで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします
004.gif
早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_14014275.jpg


納豆入りのキャベツサラダで和ニーニ!

旅行の食べ過ぎをさすがに気にしなくては!
ってことで
ヘルシー志向のサラダ系レシピです!

日本人おなじみの納豆と海苔を
キャベツと合わせましたよー

ほんの少し入れたごま油の香りが
香ばしくてお腹がなりますね…!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
キャベツの千切り…70g
納豆(タレつき)…1パック
焼きのり…1/2枚
*めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1/4
*練り辛子…小さじ1/4
*ごま油…大さじ1/4

◎作り方
1.キャベツを千切りにしたら、水を入れたボウルにつけて5分置いておく。
納豆はタレを入れてよく混ぜる。
2.別のボウルに*を入れて混ぜ合わせる。
3.そこに水気を切った1のキャベツと、納豆、ちぎった焼きのりを加えて混ぜる。
4.食パンで3を挟み、ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_14014329.jpg


加熱したことによって納豆の香りが広がって絶品です!

ではでは!

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-08 13:54 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!福神漬け入りの卵焼きで和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私の★Instagram★でご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします
003.gif
早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------
今朝はこちら!

c0367062_13491788.jpg


福神漬け入りの卵焼きで和ニーニ!

長らく旅行に行っておりました!
オーストラリアに台湾、ロンドン、石垣島と!

オーストラリアのケアンズでは
サークルの仲間に朝ごはんにパニーニを作ったり
c0367062_16574865.jpg


台湾では主に夜市でグルメを楽しみ
c0367062_16574818.jpg


ロンドンでは伝統的なフルブレクファストなど毎朝朝ごはんを食べに出かけ
c0367062_16574965.jpg


石垣島では、食べログ3.5以上のお店を沢山訪れてきました
朝ごはんは人気店でゆし豆腐を。
c0367062_16574913.jpg


満足度は脂肪とともに増えていったのでした
ちゃんちゃん。

そんな旅の後は
当然冷蔵庫も空っぽ状態。

とりあえず卵を買ってきたはいいものの
何作ろうかと迷い…

そうだ漬け物と合わせよう!ってなりました!笑

今朝は福神漬けです011.gif

カレーの付け合わせでしかお目にかからない彼。
入れてあげましょう。
いつもひと味違う卵焼きを試したい方にぴったりですよ〜


◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
卵…3個
出汁…大さじ3
醤油、みりん…各小さじ1.5
福神漬け…大さじ1ほど
バター…大さじ1

◎作り方
1.卵、出汁、醤油、みりんをボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、福神漬けも入れてさらに混ぜる。
2.卵焼き用フライパンを熱し、1を流し入れたら食パンの形に合わせて焼く。
こんな風に底をかき回すように焼いていきます。
c0367062_13491735.jpg

3.焼きあがった2を食パンで挟む。
4.フライパンにバターの半量を熱し、3をヘラで抑えながら焼く。
5.焼き目がついたら残りのバターを溶かし、もう片面も焼いて完成!


ふわふわの卵の中にシャキッと具材がアクセントで入っていい感じ!

バターが美味しさの秘訣ですよ〜〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-08 13:43 | 和ニーニ(和風パニーニ)

簡単朝ごはん!蒸し牡蠣と大葉チーズで和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
私のInstagramでご紹介している投稿の
本当の姿を赤裸々にお伝えします

早起きの秘訣は
「朝ごはんに対してワクワクすること」
これに限ります!

だからこそ
私はここで皆さんに
「ちょっぴり新しい朝食」のアイデアを
ご紹介していきますよ〜

私もまだまだ料理歴は短いので
是非是非一緒に頑張りましょう!

------------------------------

今朝はこちら!

c0367062_13433866.jpg
蒸し牡蠣と大葉チーズの和ニーニ!

先日の和ニーニからさらに具材が豪華になった!!笑

それもそのはず、
私・まぎーえみりー、また半額になったところに出会ってしまったのです

「大好き牡蠣が半額?しかももう蒸してある?え、最高?」

「買いです。」

半額に弱い主婦みたいになってきたな…

そしておなじみですが、
買ってからどう食べるかに悩むパターン再来。

もうこうなったら和ニーニに使うしかありませんね。

間違いない組み合わせで行きましょう。

ということで、大葉チーズの登場!

今回はチーズもいつもピザチーズではなく
フィラデルフィアの3層チーズを使ってみました
贅沢食材にはそれ相応のものを使わなくては!(意地)

では以下レシピです!

◎材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
蒸し牡蠣…4粒
大葉…4枚
醤油…数滴
スライスチーズ…1枚

◎作り方
1.食パンに大葉をしく。
2.その上に蒸し牡蠣を並べ、上から醤油を数滴垂らす。
3.その上にチーズともう1枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーで3分焼いたら完成!

c0367062_13433933.jpg

食パンは半分に切ってから具を重ねていくと仕上がりが綺麗ですよ〜〜

ではでは

まぎーえみりー

下のボタンをポチっと押していただけると

他のレシピもたくさん見れるのでぜひ!↓



[PR]
by maggieemilie927 | 2017-03-08 13:39 | 和ニーニ(和風パニーニ)


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧