簡単朝ごはん!店レベルの牛丼で「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです016.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています060.gif
(盛りだくさんすぎ)

4匹目のライオンは、
ライオンを作り始める前から彼の好きな私の料理にしようと
出来上がったのがこの子!


c0367062_13035580.jpg

























つゆだくだくの牛丼!

これね、本当に美味しいです。
得意料理はって聞かれたら「牛丼」って答えてます(ガチ)
そのくらい美味しいんです!

顔が可愛くないね、は禁句です。
間違いない、この日は2匹ともブサイクでした。

チェーン店で食べるよりお肉もたっぷりでオススメですよ〜

てなわけで、以下レシピです!

牛丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

牛薄切り肉 200g
玉ねぎ   1/2個
◎水    200cc
◎醤油   大さじ2と1/2
◎砂糖   大さじ3と1/2
酒     大さじ2
顆粒だし  小さじ1/2

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)
 目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_17481273.jpg
2.まずは下準備!
 玉ねぎを薄切りに切る。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに◎を入れて煮立てる。
 そこに玉ねぎを入れて2分煮る。
4.さらに牛肉を入れて、灰汁を取りながら中火で5分煮る。
 煮汁が減って1/3くらいになったかなって思ったら具は完成!
5.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_17503066.jpg
6.どんぶりのたてがみ部分に具を乗せる。
7.耳をつけて、カットしておいた海苔を各部分につけたら
 はい!ライオンの完成!

ネギとか卵黄とか載せても美味しいですよ〜

ちなみに写真を撮ったらいつも容赦無く顔を崩してます
(え、残酷)

作ってみてくださいねー

まぎーえみりー

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-04-12 17:04 | 朝食


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧