簡単朝ごはん!中華風?カニカマの卵とじで「ライオン丼」*mery掲載

こんにちは、まぎーえみりーです

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています
(盛りだくさんすぎ)

38匹目は、
前のカリフォルニア丼で余ったカニかまがあったので
できあがったこの子!

c0367062_14013150.jpg



カニたま丼!


名前だけ聞くと「蟹使ってんの?!」ってなりますよね。
もちろんどケチなので買いませんよ、そんなそんな。
蟹は大好きですけどねー

鶏がらスープの素と
仕上げにオイスターソースを使うので
ちょっぴり中華風なのかなって!

てなわけで以下レシピです!

カニたま丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

卵 4個
カニかま 6本
刻み万能ネギ 大さじ4
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎マヨネーズ 小さじ2
サラダ油 適量
オイスターソース 適量

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)、鼻の下(2)
目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_14013290.jpg


2.ボウルに卵を割りいれ、ときほぐす。
そこにカニかまを裂きながらいれ、刻み万能ネギと◎を加え、白身を切るように混ぜる。
3.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_14013221.jpg


4.熱したフライパンにサラダ油をひき、ボウルの中身を流し入れ、端から内側に寄せるように大きく全体を混ぜる。
程よい半熟具合で具の完成!
5.たてがみ部分に具を盛り付け、耳をつけ海苔を各パーツにつけたら、
はい、ライオン丼の完成!

オイスターソースをかけながら召し上がれ〜

洗い物も少ないし、あっという間にできるので本当にお手軽〜

お試しあれ!

まぎーえみりー003.gif003.gif



追記(1/8)

嬉しいことに、meryに掲載されました004.gif

毎日のごはんにかわいいを提案♡インスタ《#かおごはん》で検索!
⇨http://mery.jp/117162?page=3

チェックしてみてくださいね♪

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-06-10 13:49 | 朝食


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧