簡単朝ごはん!切り干し大根とたっぷり野菜の中華炒めで「ライオン丼」

こんにちは、まぎーえみりーです012.gif

このブログでは、
オリジナル「ライオン丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています072.gif
(盛りだくさんすぎ)

40匹目は、
切り干し大根をもらったのでできあがった
この子!

c0367062_08500690.jpg



切り干し大根の中華炒め丼!

40匹目だし!と思って
彩をさりげなく重視しましたー

野菜も豚肉も入れて栄養満点で
食べ応え抜群でっせ

切り干し大根でシャキシャキ感も!

てなわけで以下レシピです

切り干し大根の中華炒め丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚肉 100g
人参 1/2本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
切り干し大根 30g
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2

〜ライオンのパーツ〜
味付けのり 適量

<作り方>
1.ライオンのパーツを切っておく。
 目(4)、耳のくぼみ(4)、鼻(2)、ひげ(8)、鼻の下(2)
目と耳は100均のパンダ型海苔パンチカッターで切ってます!
c0367062_14443279.jpg

2.切り干し大根を2分間水に浸す。
その間に、人参、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
3.熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
大体火が通ったら、野菜を入れて炒める。
4.加えて、水気を軽く絞った切り干し大根を炒める。
5.◎を入れて水気がほぼ無くなったら、醤油を回し入れて具の完成!
6.どんぶりにごはんを三角形に盛る。
 1cmくらいの正三角形耳を4つ握る。
c0367062_14443255.jpg


7.たてがみ部分に具を盛り付け、ハートの人参(分量外)を置き、耳をつけ海苔を各パーツにつけたら、
はい、ライオン丼の完成!


結構さっぱり味だけどボリューム満点!

スタミナつけて夏乗り越える!

まぎーえみりー004.gif


追記(1/8)

嬉しいことに、GIRLYで掲載していただきました!

ごはんの時に楽しみが増える。インスタの『#かおごはん』で癒やしがつまった料理をチェック
⇨http://girly.today/4848

チェックしてみてくださいね♪


[PR]
by maggieemilie927 | 2015-06-13 13:37


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧