簡単朝ごはん!火不要トースターで☆カレー粉たっぷりタンドリーポーク丼で「アニマル丼」

こんにちは、まぎーえみりーです016.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています003.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒヨコ20羽目は、
せっかく区切れがよいので
彩良くしようと思ってできたこの子!
c0367062_00431531.jpg


タンドリーポーク丼!

そうなんです、
今日はなんとライオンも登場!
久しぶりに作ったらちょっと幼い?w

カレー粉ベースの調味料に漬け込んだ豚肉は
食欲をそそるいい香り

しかもトースターで作れるから暑くなくてよいですよー
(とかいいながら卵焼き作ってるから関係なし)

卵焼き、今回は酢と砂糖ベースのにしたら、
水分量多くて扱いにくかった…
でもその分とってもジューシーだった…
見た目と味、どっちとろう

てなわけで以下レシピです!

タンドリーポーク丼
<材料>(2人分)
白米 1合分

豚切り落とし肉 200g
◎プレーンヨーグルト 50ml
◎カレー粉 大さじ1
◎醤油、ケチャップ 大さじ1/2
◎胡椒 少々
◎シナモン、オールスパイス 少々
プチトマト 2個
オクラ 2本

〜ヒヨコとライオンパーツ〜
味付けのり 適量
粒コーン 2個
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒヨコとライオンのパーツを切っておく。
目(4),髪の毛(2),ハムでほっぺ(4)
ライオンの鼻(1),ヒゲと口(5)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.豚肉を一口大にして◎に5分ほど漬け込む。
3.トマトを洗い、オクラを1cm幅に切る。
4.オーブントースターの天板にアルミホイルを引き、お肉が重ならないように並べて端に野菜を乗せ、5〜7分焼く。
5.どんぶりにご飯を顔の形に盛る。
6.殻の部分に具を盛る。天板に残った汁もかけ、
各パーツをつけたら、はい、アニマル丼の完成!



緑野菜はなんでもありです!

カレー粉以外のスパイスは、ガラムマサラとかクミンとか、あるもので003.gif

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-07-15 00:30


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


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