簡単朝ごはん!貝割れ大根がポイント☆鶏ささみのキムチ和えで「ヒツジ丼」
こんにちは、まぎーえみりーです
このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています
(盛りだくさんすぎ)
ヒツジ5匹目は、
ヘルシーに行こう!と思ってできたこの子!
ささみのキムチ和え丼!
ささみはレンジで仕上げて
後は和えるだけなのでとっても楽チン
貝割れ大根は丸ごとワンパック使って、
苦味とシャキシャキ感を程よいアクセントに!
てなわけで以下レシピです!
<材料>(2人分)
白米 1合分
貝割れ大根 1パック
ささみ 2本
酒 小さじ2
塩 少々
キムチ 140g
白ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き
<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.ささみを耐熱容器に並べて酒をかけて、ふんわりとラップしてレンジで1分半加熱する。出来上がったら塩を振って細かく裂く。
3.貝割れ大根は根を切って半分に切る。
4.ボウルに貝割れ大根、ささみ、キムチ、白ごま、ごま油を入れて混ぜる。
これで具の完成!
5.どんぶりに顔の部分だけ盛り上げるようにご飯を盛る。
6.周りに毛に見えるように具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!
貝割れ大根、一度育ててみたいなーとか
思ったり。
ではでは
まぎーえみりー
このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています
(盛りだくさんすぎ)
ヒツジ5匹目は、
ヘルシーに行こう!と思ってできたこの子!
ささみのキムチ和え丼!
ささみはレンジで仕上げて
後は和えるだけなのでとっても楽チン
貝割れ大根は丸ごとワンパック使って、
苦味とシャキシャキ感を程よいアクセントに!
てなわけで以下レシピです!
<材料>(2人分)
白米 1合分
貝割れ大根 1パック
ささみ 2本
酒 小さじ2
塩 少々
キムチ 140g
白ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き
<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.ささみを耐熱容器に並べて酒をかけて、ふんわりとラップしてレンジで1分半加熱する。出来上がったら塩を振って細かく裂く。
3.貝割れ大根は根を切って半分に切る。
4.ボウルに貝割れ大根、ささみ、キムチ、白ごま、ごま油を入れて混ぜる。
これで具の完成!
5.どんぶりに顔の部分だけ盛り上げるようにご飯を盛る。
6.周りに毛に見えるように具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!
貝割れ大根、一度育ててみたいなーとか
思ったり。
ではでは
まぎーえみりー
by maggieemilie927
| 2015-07-23 15:49
| 朝食
「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!
by まぎーえみりー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
料理のおねえさん&おにいさん.. |
at 2018-09-19 02:44 |
簡単朝ごはん!クロックマダム.. |
at 2017-03-15 18:46 |
簡単朝ごはん!納豆そぼろと目.. |
at 2017-03-12 10:48 |
簡単朝ごはん!豚肉の甘酢炒め.. |
at 2017-03-12 10:37 |
簡単朝ごはん!しらすのふりか.. |
at 2017-03-10 09:15 |