簡単朝ごはん!貝割れ大根がポイント☆鶏ささみのキムチ和えで「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです003.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
レシピをご紹介しています072.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ5匹目は、
ヘルシーに行こう!と思ってできたこの子!
c0367062_15573263.jpg


ささみのキムチ和え丼!

ささみはレンジで仕上げて
後は和えるだけなのでとっても楽チン

貝割れ大根は丸ごとワンパック使って、
苦味とシャキシャキ感を程よいアクセントに!

てなわけで以下レシピです!

<材料>(2人分)
白米 1合分

貝割れ大根 1パック
ささみ 2本
酒 小さじ2
塩 少々
キムチ 140g
白ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚
卵焼き

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(2),ハムでほっぺ(4)
卵焼きで耳(4)
目と口は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
耳は卵焼きを切ってます!
2.ささみを耐熱容器に並べて酒をかけて、ふんわりとラップしてレンジで1分半加熱する。出来上がったら塩を振って細かく裂く。
3.貝割れ大根は根を切って半分に切る。
4.ボウルに貝割れ大根、ささみ、キムチ、白ごま、ごま油を入れて混ぜる。
これで具の完成!
5.どんぶりに顔の部分だけ盛り上げるようにご飯を盛る。
6.周りに毛に見えるように具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!


貝割れ大根、一度育ててみたいなーとか
思ったり。

ではでは

まぎーえみりー

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by maggieemilie927 | 2015-07-23 15:49 | 朝食


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


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