簡単朝ごはん!フライパン1つ*豚肉としし唐のコチュジャン炒め丼で「ヒツジ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです012.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています053.gif
(盛りだくさんすぎ)

ヒツジ16匹目は、
初めてしし唐を使ってみて
できたこの子!

c0367062_09411905.jpg


豚肉としし唐のコチュジャン炒め丼

コチュジャンベースで
濃厚なソースの風味が最高〜
ご飯が進む進む!

それにしし唐のほろ苦味が相性抜群058.gif
辛いのかと思ってたけど、
そうでもないんだね!
彼はビビって中々食べられなかったみたいww

久しぶりに卵焼きを作りましたー
最近豚系のどんぶりが続いて
今日のも少し色合いが味気なかったのでね!

てなわけで以下レシピです!

豚としし唐のコチュジャン炒め丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚肉(切り落とし) 200g
しし唐 10本ほど
ごま油 適量
◎コチュジャン 大さじ1.5
◎酒 大さじ2
◎醤油 大さじ3
◎砂糖 大さじ1
◎ごま油 小さじ1/2

〜ヒツジのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/2枚

<作り方>
1.ヒツジのパーツを切っておく。
目(4),口(3),ハムでほっぺ(4)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.豚肉は食べやすい大きさに、しし唐は周りに少し切り込みを入れます。◎は合わせて混ぜておく。
3.ごま油を引いたフライパンを熱し、豚肉を先に入れて大体火を通したら獅子唐も入れて火を通す。
4.◎を入れて1分ほど炒めたら完成!
5.どんぶりに顔と耳は垂れているようにご飯を盛る。
6.上部分に具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ヒツジ丼の完成!



炒めて盛りつけるだけなので
簡単すぎて卵焼き作っちゃったよね←

晩御飯のおかずなら
ニンニクも入れちゃうといいかも053.gif

ではでは

まぎーえみりー011.gif
[PR]
by maggieemilie927 | 2015-08-24 09:27


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧