簡単朝ごはん!ヘルシー☆高野豆腐の彩り満点にら玉丼で「ハリネズミ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです004.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています037.gif
(盛りだくさんすぎ)

ハリネズミ8匹目は、
ニラが余ってたからできたこの子!

c0367062_17140957.jpg


高野豆腐のにら玉丼!

この間彼が夕飯に作ってくれた
豚キムチで、ニラが余ってる!
使っちゃおうと思って
野菜炒め丼

高野豆腐が肉代わりだけど、
ヘルシーに満腹感を得られて◎

醤油と塩こしょうだけで
味付けしてるのに美味しいー!
調味料って意外とシンプルが美味しいのかな?

てなわけで以下レシピです!

<材料>(多めの1人分)
白米 1/2合分

高野豆腐 17g
ニラ 半束
キャベツ 2枚
ハム 2枚
卵 1個
サラダ油 適量
◎醤油 大さじ1
◎塩こしょう 少々

〜ハリネズミのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/4枚

<作り方>
1.ハリネズミのパーツを切っておく。
目(2),鼻(2),ハムでほっぺ(2)
腕と脚(4),針(10程度)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.まずは下準備!
高野豆腐はお湯で戻して、しっかり水気を切る。キャベツとニラ、ハムは食べやすい大きさに切る。
3.高野豆腐を手でちぎって溶いた卵と混ぜる。
4.サラダ油を熱したフライパンに高野豆腐を入れてそぼろ状になるまで炒める。
5.キャベツとハムを入れてしんなりするまで炒めたら、ニラと◎を入れてサッと炒める。これで具の完成!
6.どんぶりにハリネズミの顔と体部分に見えるようにご飯を盛る。
7.針部分に具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ハリネズミ丼の完成!


多めにできたけどペロリ。
晩御飯のおかずにもどうぞ!

ではでは

まぎーえみりー
[PR]
by maggieemilie927 | 2015-09-12 09:37 | 朝食


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧