簡単朝ごはん!さっぱりスタミナ☆豚おろしのねぎポン酢丼で「ハリネズミ丼」

こんにちは、まぎーえみりーです004.gif

このブログでは、
オリジナル「アニマル丼」という
朝だからこそ食べても罪悪感のない"丼"の
でも朝からテンションあげたいから可愛い"丼"の
しかも彼に喜んで欲しいから美味しい"丼"の
で且つ朝は時間ないから30分以内に作れる"丼"の
さらに栄養満点お腹大満足の”丼”の
レシピをご紹介しています058.gif
(盛りだくさんすぎ)

ハリネズミ14匹目は、
疲れを癒してパワーつけるために作った
この子!

c0367062_09400636.jpg


豚おろしのねぎポン酢丼

今週はずっと頭をフル回転させていて
本当にぐったり…
でも今日からはサークル合宿で踊り込み…

もうこうなったら豚頼みです…!
(全然ロジカルじゃない)

豚をいためて大根おろしと煮たら
ねぎポン酢につけるだけ

簡単すぎて卵焼きも作る余裕あり072.gif

おろしとポン酢のおかげでさっぱりだけど、
しっかりお腹大満足なので
男性にもぴったり!

喜んでくれますよ!(実証済み)

てなわけで以下レシピですー

豚おろしのねぎポン酢丼

<材料>(2人分)
白米 1合分

豚切り落とし肉 200g
塩胡椒 少々
大根 6cmぐらい
サラダ油 大さじ1
◎ポン酢 大さじ5
◎刻み万能ねぎ 約3本分(好きな量)

〜ハリネズミのパーツ〜
味付けのり 適量
ハム 1/4枚

<作り方>
1.ハリネズミのパーツを切っておく。
目(2),鼻(2),ハムでほっぺ(2)
腕と脚(4),針(10程度)
目は100均のパンチカッター、ハムは丸いスプーンで押し付けてくり抜いてます!
2.大根はおろしておく。◎を大きめのボウルで合わせる。
3.サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒めたら、大根おろしを入れて水気がなくなるまで煮る。
4.3を◎のボウルに5分つけたら、具の完成!
5.どんぶりにハリネズミの顔と体部分に見えるようにご飯を盛る。
6.針部分に具を盛って
各パーツをつけたら、はい、ハリネズミ丼の完成!


卵焼きは、2個を4回に分けて丁寧に焼くと良いことが分かってきたぞ…

料理を本格的に始めてからまだ1年たたないので、日々学びの連続です!

では

まぎーえみりー058.gif
[PR]
by maggieemilie927 | 2015-09-19 09:25 | 朝食


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧