簡単朝ごはん!和風♪きのことキャベツのリゾットで「ブーケファスト」*スキレット朝食

おはようございます!

まぎーえみりーです003.gif

このブログでは
「思わず起きたくなる」朝食をご紹介♪

どんなに忙しい朝でも
簡単時短で、
でもかわいい朝食を作って
充実した1日がスタートすればいいなという
願いを込めて…

現在は
話題のスキレットをブーケのように見立て
『朝食で素敵な1日をプレゼント』がコンセプトの
”ブーケファスト”を日々作成中♪

(Instagramも!→)
これからぐっと冷えてくる
秋冬にぴったりの朝食を紹介していきます

ーーーーーーーーーーー

今朝はこちら!


c0367062_17224449.jpg


c0367062_17231242.jpg



きのことキャベツの和風リゾット!

炒めるから煮る、もちろん食べるまでスキレットで完結024.gif

ご飯も炊いたものを使えば
あっという間にできますよー

秋の味覚、しめじも舞茸をふんだんに使ってみました011.gif

深みのある味と
ほっこり温かいご飯は幸せ気分にしてくれます

てなわけで以下レシピです!

<材料>〜2人分〜
ご飯…1合分
舞茸、しめじ…各1/2株
キャベツ…1/8個
ハム…2枚
オリーブオイル…大さじ2
◎水…250cc
◎醤油…大さじ1
◎ほんだし…小さじ1
◎バター…20g
粗挽き黒胡椒、塩、刻み万能ネギ…適量

<手順>
1.舞茸としめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。キャベツは小さめの角切り。ハムは半分に切ってから1cm幅で切る。
2.スキレットにオリーブオイルを引き温まったら、ハムときのこ類、キャベツを炒める。
3.野菜がしなったら、ご飯を入れて、◎を混ぜたものを半分ずつ入れる。時々混ぜながら、水気がなくなるまで煮る。
4.水気がなくなったら、粗挽き黒胡椒と塩、刻み万能ネギをふりかけ、完成!


和風な味付けなので
疲れた胃袋にもオススメ♪

ではでは

まぎーえみりー003.gif

[PR]
by maggieemilie927 | 2015-10-07 17:09 | スキレット


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧