簡単朝ごはん!半熟目玉焼き乗せ♪鮭フレーク入りガレットで「ブーケファスト」*スキレット朝食

おはようございます!

まぎーえみりーです

このブログでは
「思わず起きたくなる」朝食をご紹介♪
(Instagramも!→)

どんなに忙しい朝でも
簡単時短で、
でもかわいい朝食を作って
充実した1日がスタートすればいいなという
願いを込めて

現在は
話題のスキレットをブーケのように見立て
『朝食で素敵な1日をプレゼント』がコンセプトの
”ブーケファスト”を日々作成中♪

これからぐっと冷えてくる
秋冬にぴったりの朝食を紹介していきます

--------------------------

本日はこちら!
c0367062_18490676.jpg


とろける卵。
落ちるほっぺ


鮭フレーク入りガレット!

シンプルなガレットも鮭を入れるとちょっと秋らしいですよね♪
さらに半熟の目玉焼きを乗せれば
2度楽しい〜〜

とろとろたまらんね〜
ほっぺもとろけてしまうね〜

ちなみに彼が考えたキャッチコピーはこちら
「私の頬をとろけさせたのはキミだった。」
うん、そゆことなんだよな!負けたわ!

醤油とかかけても美味しかったかも〜〜

てなわけで以下レシピです!

<材料>(2人分)

じゃがいも…3個(300g)
鮭フレーク…30g
玉ねぎ…1/8個
塩こしょう…少々
バター…20g
卵…2個
青のり…適量

<作り方>
1.まずは下準備!
じゃがいもをよく洗って皮をむいたら、千切りする。玉ねぎも薄切りする。
2.ボウルでじゃがいも、玉ねぎ、鮭フレーク、塩こしょうを混ぜ合わせる。
3.スキレットを熱してバターをまんべんなく引き、ボウルの中身を半分にして二つのスキレットに入れる。
4.へらでギュッと強く押しつける。しばらくやったら、アルミホイルをかぶせて5分ほど弱火で焼く。
5.アルミホイルを外して底が固まってそうだったら、平皿をかぶせて中身をひっくり返し、今度は逆の面をギュッとおさえて同じように焼く。アルミホイルかぶせて5分!
6.この間に目玉焼き調理!油を引いた普通のフライパンに卵を割りいれて弱火3分!入れてすぐ黄身の位置を真ん中に持ってくると綺麗なフォームに♪
7.出来上がったガレットに目玉焼きを乗せ、青のりをふりかけたら完成!


鮭フレークの代わりにベーコンも◎

ではでは

まぎーえみりー
[PR]
by maggieemilie927 | 2015-10-20 18:22 | スキレット


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧