簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食*iemo掲載

おはようございます!

まぎーえみりーです004.gif

このブログでは
「思わず起きたくなる」朝食をご紹介♪
(Instagramも!→)

どんなに忙しい朝でも
簡単時短で、
でもかわいい朝食で
充実した1日がスタートすればいいなという
願いを込めて日々作成中♪

現在は、
・アニマル丼
・ブーケファスト
・串ごはん
などご紹介しています016.gif

--------------

今日はこちら!

c0367062_20445634.jpg


白菜と鶏肉のクリーム煮!

冬野菜の白菜、
買ったものの何に使うかずっと迷っていて
やっぱり煮込みだなと!

とろ〜り優しい濃厚っぷりが
冷えた身体をポカポカに♪

c0367062_20445702.jpg



冬にぴったりどすな〜

しかもスキレットだから
洗い物がめーっちゃ少なくてありがたい!

スキレットで炒めて煮込んで食べて…
c0367062_20445709.jpg



まな板と包丁とカトラリーとスキレットくらい?
最高じゃない?

てなわけで以下レシピです!

<材料(2人分)>
白菜…1/8
鶏もも…1枚
しめじ…1/2パック
牛乳…1カップ
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩胡椒…適量
水溶き片栗粉…水と粉それぞれ大さじ1/2
粉チーズ…適量

<作り方>
1.白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。
鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
2.スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
3.肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
4.白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね003.gif
5.一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
6.塩胡椒、粉チーズをかけて完成!


忙しい朝にもよいですよー

ではでは

まぎーえみりー006.gif

追記(12/23)

嬉しいことに、iemoの記事で紹介していただきました

ニトスキでアツアツ料理を楽しもう♪おいしい冬のスキレットレシピ ⇨http://iemo.jp/53055

チェックしてみてくださいませ!
[PR]
by maggieemilie927 | 2015-11-26 20:31 | 串ごはん


「朝食革命」が起こしたい大学生・まぎーえみりーのレシピブログ。「アニマル丼」「ブーケファスト」「和ニーニ」などアイデア盛りだくさん!


by まぎーえみりー

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧